Россиянин Виталий Петров впервые взошел на подиум «Формулы-1»

В первой гонке сезона в Мельбурне российский гонщик занял третье место.

Гонщик команды Renault россиянин Виталий Петров сотворил маленькую сенсацию на первой гонке 62-го сезона «Формулы-1», прошедшей 27 марта в австралийском Мельбурне. Российский гонщик стал третьим, уступив лишь чемпионам мира Себастьяну Феттелю (Red Bull) и Льюису Хэмильтону (McLaren Mercedes). Петров набрал 15 очков и теперь идет третьим в чемпионате.

Для Петрова, который из-за травмы Роберта Кубицы стал первым номером в команде Renault, первая гонка сезона сложилась удачно с самого начала. В квалификации он занял шестое место, на старте сумел отыграть две позиции и долгое время шел четвертым, но проблемы соперников и собственное мастерство позволили ему в итоге подняться на подиум. Напомним, что для Виталия нынешний сезон — второй в «Формуле-1», но в прошлом году до подиума он не добирался.

Лидерство в нынешней гонке традиционно уже захватил прошлогодний чемпион мира Себастьян Феттель. Конкуренцию ему составить не смог никто, даже финишировавший вторым Хэмильтон, который за время гонки так и не сумел подобраться к немцу на расстояние атаки. Второму пилоту Red Bull Марку Вебберу, для которого эта гонка была домашней, повезло меньше — он финишировал пятым. Тем не менее, 35 очков, набранных двумя гонщиками «красных быков», позволили Red Bull стать единоличным лидером в общекомандном зачете.

Второй сенсацией австралийской гонки стал дебютант — Серхио Перес из Sauber. В своей первой «королевской» гонке он сумел завоевать 6 очков, финишировав седьмым. Это при том, что заслуженные мастера, такие как Михаэль Шумахер (Mercedes) и Рубенс Барикелло (Williams) вынуждены были или сойти, или добрались до финиша с отставанием от лидера в несколько кругов.

Также зачетные очки в первой гонке набрали Фернандо Алонсо из Ferrari (четвертое место), Дженсон Баттон из McLaren Mercedes (шестое место), Камуи Кабояши из Sauber (восьмое место), Себастьян Буэми из Toro Rosso (девятое место) и Фелипе Масса из Ferrari (десятое место).

 

Просмотров: 112

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Евгения Пешкова:

«Не понимаю людей, которые не любят зиму и постоянно ноют, что им холодно и ветрено»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-18
-18
-8
-8
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.

Вчера в 17:29

Полпред Цуканов попросил у федерации денег на вторую ветку метро в Екатеринбурге

Это заявление он сделал во время совещания Совета безопасности.

Вчера в 17:27

Чиновники присвоили улицам в Малом Истоке имена Ростроповича, Магомаева и Дунаевского

Об этом сообщил член комиссии по топонимике Дмитрий Сергин.

Вчера в 17:07

Свердловские предприниматели отправят в Москву предложения по изменению законов в сфере контроля за бизнесом

Заявление о необходимости изменения нормативной базы в этой сфере сделал Владимир Путин.