Все виды насосов для воды

Как выбрать правильный насос.

Насосы являются неотъемлемой частью жизни людей, и они жизненно необходимы человеку. Они способны выдерживать большие температуры, и благодаря этому сфера их применения очень разнобразна. Существует много видов и подвидов насосов, устройство и принцип работы которых зависит от области применения, цели и способа эксплуатации. Поэтому выбора насоса — это сложное задание для человека, который не обладает специальными знаниями.

Группу водяных насосов составляют шестеренные, самовсасывающие и центробежные скважинные насосы. На сегодняшний день в быту и промышленности используется около четырех тысяч насосов, и все виды насосов для воды имеют свой принцип действия и область применения.

Фекальные насосы считаются одним из самых востребованных видов насосов. Довольно часто их называют насосами для сточной среды. Как правило, их используют для перекачивания промышленных или бытовых вод, которые загрязнены фекалиями. В строительстве, транспортной промышленности, металлургии и сельском хозяйстве нашли свое применение насосы АНС. В первую очередь они предназначены для неагрессивной жидкости со взвешенными частицами (к примеру, песок, шлак, мелкий щебень), концентрация которых составляет не более 10% потока, а температура жидкости до 500С.

Для перекачивания битума и вискозы используются шестеренные насосы. Конструкция таких насосов основывается на принципе перепадов давления. В результате этого шестеренные насосы имеют отличные технические характеристики при небольших габаритах. Основную роль в данном типе насосов играют шестерни, на что указывает и само название. При вращении шестерней в области всасывания насоса образуется разрежение воздуха, создается быстрый перепад давления и жидкость заполняет пространство между зубьями. Затем она перемещается в область нагнетания, где и переходит в нагнетательный патрубок. Шестеренные насосы применяются в машиностроительной отрасли и общей промышленности.

Центробежные насосы составляют самую большую группу бытовых насосов. Основная деталь их рабочего механизма — это вращающееся колесо, которое закрепляется на валу во внутренней части корпуса. Принцип действия основывается на том, что поток воды проходит в среднюю часть корпуса. В результате вращательных движений крыльчатки вода отбрасывается к краям лопасти, где находится нагнетательная труба. Центробежные насосы применяют в теплоэнергентике, в системах водоснабжения и водоотведения, в авиационной и химической отраслях. А для мощной водоподачи в различных жизненных и промышленных сферах можно купить насосы Grundfos, которые с успехом применяют для повышения давления в системе водоснабжения.

Для откачивания воды из артезианских или буровых скважин используют центробежные насосы, которые оснащены приводом электродвигателя. Преимущество таких насосов, по сравнению с другими типами, заключается в простоте эксплуатации и техническом обслуживании, высокой надежности в работе и возможности работать с загрязненной жидкостью. Для качания воды из глубины используются погружные насосы, которые частично или полностью погружаются в воду. А для этого необходима надежная изоляция электрической цепи насоса. При изготовлении погружных насосов используется нержавеющая сталь и полимеры. Такой вид насосов незаменим в строительстве, при эксплуатации гидросооружений, шахт и метрополитенов. Особенно погружные насосы востребованы в агропромышленности. При этом следует отметить, что продажа насосной станции, как и других видов продукции, включает сервисную и техническую поддержку, что поможет избежать многих проблем при эксплуатации.

 

Просмотров: 343

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Эксперты выяснили, какое шампанское любят екатеринбуржцы и сколько они готовы платить за бутылку

Жители столицы Урала стали меньше покупать игристого вина.

Вчера в 16:40

В Свердловском минтрансе рассказали, куда потратят 630 млн рублей от Правительства РФ

Средства будут направлены на 2 крупных дорожных проекта.

Вчера в 16:13

В Свердловском облсуде стартуют прения сторон по делу о массовых беспорядках на Депутатской

Приговор одному из участников массовых беспорядков вынесли в начале этого года.