В Новосибирске обрушиваются кровли

Зарегистрировано уже два ЧП за месяц.

За прошедший месяц в Новосибирске произошла два случая обрушения кровли. В первом случае чрезвычайное происшествие произошло в арматурном цехе одного из предприятий. Проводится следствие, призванное установить причины обрушения, однако по предварительной версии, ей могла стать чрезмерная нагрузка на кровлю, накануне в Новосибирске прошли сильные снегопады, поэтому крыша не выдержала давление большой массы снега.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 «халатность» и ст.143 «нарушение правил труда» УК РФ. По мнению правоохранительных органов, качественная стальная кровля выдержала бы нагрузку. А в данном случае, возможно, имеют место несоблюдение различных норм — например, строительных, охраны труда. Также имел место значительный износ конструкций.

Обрушение кровли повлекло за собой гибель одного человека от тяжелых многочисленных телесных повреждений, еще у четверых — травмы различной степени тяжести.

Второй случай обрушения кровли произошел в пятиэтажном общежитии города. Жильцы сразу же были эвакуированы. По предварительным данным, причины чрезвычайного происшествия все те же — скопление большого количества снега, значительный износ конструкции. Крыша обвалилась над двумя подъездами, а общая площадь разрушений — около 150 м². К счастью, никто не из жильцов общежития не пострадал — стропила и шифер упали на перекрытие. Стены общежития не повреждены, как и его комнаты.

Прибывшие на место сотрудники МЧС сразу же отключили теплоснабжение во всем здании. В общей сложности в общежитии проживает почти четыре сотни человек, около четверти из них — дети. Для всех жильцов в качестве объекта временного размещения был выбрано здание близлежащей школы. Там для них созданы минимальные условия, необходимые для комфортного существования — горячая пища, постель, по необходимости оказывалась медицинская помощь. В школе пошли около полусотни человек, остальные отказались, аргументируя свой поступок тем, что им удобнее будет находиться в квартирах друзей или родственников.

Демонтаж кровли общежития был закончен в течение последующей ночи. Жильцы возвратятся в свои квартиры только после завершения всех необходимых ремонтных работ — удаления аварийно-опасных участков крыши, подключения снабжения теплом, окончательного завершения кровельных работ.

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Сегодня в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Сегодня в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Сегодня в 17:14

В Екатеринбурге изменится маршрут автобуса №039

Пассажиры смогут без пересадок добраться от Южного автовокзала на Широкую речку.

Сегодня в 16:47

Ироничные портреты звезд кино и политики появится в Екатеринбургском музее карикатуры

Выставка работ карикатуриста Андрея Чеснокова из Снежинска откроется 21 февраля.