В Новосибирске обрушиваются кровли

Зарегистрировано уже два ЧП за месяц.

За прошедший месяц в Новосибирске произошла два случая обрушения кровли. В первом случае чрезвычайное происшествие произошло в арматурном цехе одного из предприятий. Проводится следствие, призванное установить причины обрушения, однако по предварительной версии, ей могла стать чрезмерная нагрузка на кровлю, накануне в Новосибирске прошли сильные снегопады, поэтому крыша не выдержала давление большой массы снега.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 «халатность» и ст.143 «нарушение правил труда» УК РФ. По мнению правоохранительных органов, качественная стальная кровля выдержала бы нагрузку. А в данном случае, возможно, имеют место несоблюдение различных норм — например, строительных, охраны труда. Также имел место значительный износ конструкций.

Обрушение кровли повлекло за собой гибель одного человека от тяжелых многочисленных телесных повреждений, еще у четверых — травмы различной степени тяжести.

Второй случай обрушения кровли произошел в пятиэтажном общежитии города. Жильцы сразу же были эвакуированы. По предварительным данным, причины чрезвычайного происшествия все те же — скопление большого количества снега, значительный износ конструкции. Крыша обвалилась над двумя подъездами, а общая площадь разрушений — около 150 м². К счастью, никто не из жильцов общежития не пострадал — стропила и шифер упали на перекрытие. Стены общежития не повреждены, как и его комнаты.

Прибывшие на место сотрудники МЧС сразу же отключили теплоснабжение во всем здании. В общей сложности в общежитии проживает почти четыре сотни человек, около четверти из них — дети. Для всех жильцов в качестве объекта временного размещения был выбрано здание близлежащей школы. Там для них созданы минимальные условия, необходимые для комфортного существования — горячая пища, постель, по необходимости оказывалась медицинская помощь. В школе пошли около полусотни человек, остальные отказались, аргументируя свой поступок тем, что им удобнее будет находиться в квартирах друзей или родственников.

Демонтаж кровли общежития был закончен в течение последующей ночи. Жильцы возвратятся в свои квартиры только после завершения всех необходимых ремонтных работ — удаления аварийно-опасных участков крыши, подключения снабжения теплом, окончательного завершения кровельных работ.

Просмотров: 181

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:13

Высокинский уволил главу Горздрава, не согласившегося с его позицией по обращению к губернатору

Дорнбуш выступал сегодня против того, чтобы дорабатывать документ.

Сегодня в 15:58

Россель недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.

Сегодня в 13:56

В Екатеринбурге на два месяца перекрыли Рижский переулок

На участке от дома №16 до улицы Патриса Лумумбы пройдет капремонт полотна.