Автомобили и продукты питания, которые не соответствуют сертификатам качества, на территорию РФ не попадут

Сертификацией в России занимаются специально созданные центры.

Сертификация Евро-3 и Евро 4 является экологической, создана для улучшения экологического состояния Российской Федерации. Данные сертификаты регламентируют содержание вредных веществ в выхлопных газах и контролируют его соответствие нормам РФ. Сертификат Евро 4 подтверждает, что данная модель автомобиля выпущена с соблюдением всех требований по защите окружающей среды от вредных выхлопов, и может выдаваться на легковой и грузовой автотранспорт и другую технику. Если в наличии есть сертификат соответствия Евро 4, то это даст возможность пересечь государственную границу, поскольку предъявления этого официального документа требуют на таможнях.

Впервые сертификаты экологического в России были введены в 1990-е годы, тогда они имели название Евро 1. Этот шаг был совершен с целью улучшения экологического положения Российской Федерации.

Новый стандарт Евро-2 был введен в Европе в 1995 году, в России — лишь в 2006 году. Этим стандартом вводились еще большие ограничения по выбросу вредных веществ, и накладывался запрет на некоторые виды топлива, а также обязывал производителей совершенствовать производство автомобилей и техники.

Европа, США и Япония выпускают автомобили с соответствием стандарту Евро 3 с 1999 года. Автомобили, которые выпущенные после 2005 года, получили обновленный и более строгий сертификат соответствия Евро 4.

В октябре 2010 года Минпромторг России направил в ФТС (федеральную таможенную службу) России ознакомительное Письмо №01-11/52263. В нем были затронуты вопросы определения экологического класса транспортного средства таможенными органами. Конкретнее, в данном письме говорилось, что при пересечении границы, класс автомобиля в части экологической безопасности может быть определен при помощи наличия сертификата Евро 4. Письмо было составлено и направлено в таможенную службу с целью исключения возможного некорректного определения экологического класса автомобилей, пересекающих границу Российской Федерации.

Таким образом, с 2010 года ввозить на территорию РФ автомобили, выпущенные в Европейских странах, в Японии или в США ранее 2005 года, запрещено — их просто не пропустят на таможне, не выдадут паспорт на транспортное средство, и использовать его по прямому назначению или продать будет невозможно. Сертификацией в России занимаются специально созданные центры. Одним из них является Центр «Сертификация Сервис».

Этот центр сертификации является ведущей компанией по предоставлению сертификационных услуг, принимает непосредственное участие в развитии экологии и экономики России, а также в защите прав потребителей, подтверждая качество товаров, которые поступают на российский рынок.

Центры сертификации, как правило, предоставляют клиентам максимально полный спектр услуг по сертификации. Производители, поставщики и продавцы могут обратиться и получить сертификат на пищевую продукцию, бытовую химию и косметику, аудио, видео, бытовую, оргтехнику, электрооборудование, инструменты, промышленное оборудование, мебель, одежду, товары для дома, строительные материалы, товары для детей, автомобильную технику и автозапчасти. За последнее время замечено учащение случаев задержки на таможнях транспортных средств, которые пытаются перевезти через Российскую границу продукцию, которая содержит природные радионуклиды. При проверке выявлены повышенные уровни радиационного фона. Поэтому Роспотребнадзор требует соблюдения требований и норм СанПиНа при транспортировке опасных с точки зрения содержания радиации, материалов и продукции.

 

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.