Коммерческая недвижимость — тенденции и перспективы развития

Тем, кто имеет намерение вложить свои сбережения в недвижимость, имеет смысл предпочесть именно коммерческие объекты.

Рынок коммерческой недвижимости отличается от жилого сегмента относительной стабильностью и независимостью от существующих экономических тенденций. Если с покупкой недвижимости из жилого фонда в кризисных условиях потребитель предпочитает повременить, дожидаясь более благоприятной обстановки на рынке, то коммерческая недвижимость востребована всегда.

Тем, кто имеет намерение вложить свои сбережения в недвижимость, имеет смысл предпочесть именно коммерческие объекты. Они бывают нескольких видов:
—отдельно стоящие сооружения, не связанные с проживанием людей;
—административные здания;
—помещения в жилых зданиях, выведенные или имеющие возможность вывода из жилого фонда (преимущественно располагающиеся на первых этажах, в цокольных или подвальных помещениях);
—земельные участки, с возможностью промышленного использования или строительства;
—промышленные объекты.

Наличие земельного участка открывает неограниченные перспективы для инвестиций и вложений. Сооружение офисного или торгового центра, строительство склада для последующей аренды – отличный способ получать стабильный доход. Большинство предприятий на начальном этапе развития не имеют достаточного количества средств для приобретения собственного офиса, склада или торгового помещения, в связи с чем в арендаторах на рынке услуг, связанных с коммерческой недвижимостью, недостатка никогда не ощущается. Кроме того, собственно покупка не всегда может себя оправдать, поскольку бизнес может не принести ожидаемых результатов. Если вы не планируете вкладывать деньги в строительство, имеет смысл приобрести готовые объекты, выведенные из жилого фонда — их можно сдавать под офисные помещения и небольшие магазины шаговой доступности. Наличие земельного участка и возможности постройки помещения с нуля открывает значительно больше перспектив — собственный торговый центр, производственный объект или развлекательный комплекс будет гарантированно приносить значительный доход от аренды.

По оценкам аналитиков, коммерческий сегмент рынка недвижимости будет стабильно расширяться, что делает его одним из самых перспективных инвестиционных объектов. Вложения в данную отрасль при продуманном бизнес-плане и грамотной политике в любом случае себя оправдают и принесут прибыль.

 

Просмотров: 602

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...