Новым президентом Косово стала женщина-полицейский

Атифете Яхьяга будет занимать пост главы Косово до 2012г.

Президентом Косово по итогам состоявшегося в парламенте голосования избрана заместитель генерального директора полиции Атифете Яхьяга, передает Reuters. Яхьяга будет занимать пост главы Косово до 2012г. - до тех пор, пока не будут проведены прямые выборы.

36-летняя Яхьяга была выдвинута на пост главы государства в качестве единого кандидата от правящей коалиции (Демократическая партия и «Альянс за новое Косово») и оппозиционной Демократической лиги Косово. Как отмечают местные СМИ, Яхьяга никогда не занимала политических постов и ее имя мало известно широкой публике.

Фигура Яхьяги рассматривается как компромисс между политическими силами края. Ожидается также, что избрание нового президента поможет вывести Косово из политического кризиса, который разразился после того, как в отставку с поста главы государства был вынужден уйти предприниматель Беджет Паколли. Конституционный суд Косово постановил, что избрание Паколли было незаконным, так как состоялось с процессуальными нарушениями, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 98

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.