Глава политического департамента «Единой России» Чадаев ушел в отставку

Причиной его отставки стал комментарий по поводу ситуации в Ливии.

Глава политического департамента центрального исполкома «Единой России» Алексей Чадаев написал заявление об уходе с этого поста. Об этом он сообщил в четверг в своем «живом журнале». Как пояснил политик, причиной стал его комментарий по поводу ситуации в Ливии, в котором он назвал решение «присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего». В своем посте Чадаев также задавался вопросом, допустимо ли для руководства России «открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями», передает «Лента.ру».

Как отмечает РБК, мнения российских экспертов и политиков по поводу ситуации в Ливии разделились. Так, МИД России, по данным СМИ, собирался наложить вето на резолюцию СБ ООН, фактически разрешившую вмешательство НАТО в ливийский конфликт, однако противоположную позицию занял президент Медведев. В итоге все завершилось компромиссом – Россия присоединилась к Германии, Китаю, Бразилии и Индии, которые в итоге предпочли воздержаться. Конфликт в Ливии вызвал и некоторые разногласия между Медведевым и Путиным. Так, премьер-министр после начала военной операции коалиции назвал ее «Крестовым походом», тогда как президент заявил, что подобные сравнения недопустимы, поскольку «ведут к столкновению цивилизаций», напоминает РБК.

Между тем руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев заверил агентство «Интерфакс», что увольнение Чадаева не имеет никакого политического подтекста. Глава политдепартамента отвечал за важное направление в работе, однако, по словам Воробьева, «его факультативное пребывание на рабочем месте и, прямо скажем, скромные достижения могли в решающий момент уж точно не усилить нашу организацию». ««Большой политики, как бы кому ни хотелось, здесь нет. Скорее, бывший коллега выдает желаемое за действительное», - подчеркнул глава ЦИК, призвав «бывшего коллегу» не уподобляться «эпатажным светским персонажам, которых он еще недавно откровенно высмеивал».

Просмотров: 107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Второй после МГУ: УрФУ снова подтвердил звание лидирующего в стране

Вуз занял вторую строчку рейтинга по востребованности среди классических университетов.

Сегодня в 09:50

Встречали с оркестром Павлова и танцующими медведями. В Екатеринбург привезли главную новогоднюю ель Среднего Урала

Гостями праздниками из-за позднего прибытия дерева смогли стать лишь журналисты.

Сегодня в 09:49

Обманутые дольщики из Арамиля попросили помощи у Цуканова

Они написали к полпреду обращение.

Сегодня в 09:29

В Верхотурье приставы арестовали 127 коров и их дом

Владелец всего этого задолжал банкам более 11 млн рублей.