В Петербурге избивший учительницу экс-милиционер приговорен к 4 месяцам колонии

Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к шести месяцам колонии-поселения.

Экс-милиционера из Санкт-Петербурга Андрея Петрова, избившего учительницу осенью 2010г., приговорили к 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Мировой суд Невского района Петербурга признал его виновным по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), сообщили РБК в суде.

Прокуратура требовала приговорить обвиняемого к шести месяцам колонии-поселения. Адвокат, в свою очередь, просил суд учесть смягчающие обстоятельства по этому делу и назначить Петрову минимально возможное наказание - один месяц ареста.

Инцидент с учительницей школы номер 339 Ольгой Харитоновой произошел 26 октября 2010 года и вызвал широкий резонанс. По версии следствия, Петров пришел в школу и предъявил потерпевшей претензии в связи с тем, что несколько дней назад его падчерица, обучающаяся в первом классе, пришла домой с разбитой губой. Девочка рассказала, что упала на прогулке в группе продленного дня. Петров выяснил, что за детьми в тот день следила Харитонова. Он силой вытащил учительницу из классной комнаты и избил ее, угрожая убийством. Преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения, запись которых легла в основу обвинения. Выяснилось, что за Петровым уже следили по делу о банде наркоторговцев. Было принято решение о его задержании и 1 ноября суд выдал санкцию на арест подозреваемого. Потерпевшая в конце ноября уволилась из школы, в которой ее избили, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...