Комитет по этике РФС оштрафовал ФК «Кубань» на 2 млн рублей по «делу Никезича»

Никезич заявлял, что расторгнуть контракт с клубом его вынудили с применением насилия.

ФК «Кубань» оштрафован на 2 млн рублей по делу черногорского легионера Николы Никезича, заявлявшего, что расторгнуть контракт с клубом его вынудили с применением насилия. Как сообщает сайт газеты «Спорт-Экспресс», в сотрудничестве с прокуратурой Краснодарского края Комитет по этике не выявил фактов насилия над футболистом. В то же время на заседании было установлено, что при расторжении контракта игрока с кубанским клубом были нарушены трудовое и гражданское законодательства, передает «Эхо Москвы».

Кроме штрафа «Кубани», комитет также постановил оштрафовать генерального директора клуба Сурена Мкртчяна на один миллион рублей и отстранил спортивного директора «Кубани» Сергея Доронченко от любой деятельности, связанной с футболом, до конца сезона-2011/12. Член тренерского штаба «Кубани» Николай Хлыстунов, который, по словам Никезича, требовал от игрока расторгнуть контракт, также отстранен от футбольной деятельности до конца 2011 года.

Как напоминает «Лента.ру», инцидент, о котором заявил Никезич, произошел 7 марта на тренировочной базе «Кубани». По словам игрока, Хлыстунов потребовал, чтобы он расторг контракт с клубом, а после отказа футболиста в комнату вошли двое мужчин, которые принялись избивать и душить Никезича, и в результате игрок согласился подписать документы о расторжении контракта, по которым он не получал от «Кубани» компенсацию. Письмо в ФИФА и УЕФА о случившемся футболист отправил примерно через неделю после инцидента. 21 марта «Кубань» отстранила Доронченко и Хлыстунова от работы.

Просмотров: 113

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:07

«Ночь кино» в Екатеринбурге пройдет на 9 площадках

Организаторы отобрали для показа три российские картины.

Сегодня в 13:34

В России произошел сбой в работе Facebook

Вместо социальной сети у пользователей загружается лишь пустая белая страница.

Сегодня в 13:22

Кейсы от Ветлужских: как рассчитать отпускные, чтобы бухгалтер не обманул

Новый выпуск ликбеза от депутата Госдумы доступен на Youtube.