BP требует от владельца взорвавшейся вышки в Мексиканском заливе 40 млрд долларов

По мнению BP, именно владелец взорвавшейся платформы ответственен за разлив нефти.

Корпорация BP подала в суд на владельца нефтяной платформы Deepwater Horizon, требуя компенсации средств, затраченных на ликвидацию аварии в Мексиканском заливе. По мнению BP, именно владелец взорвавшейся 20 апреля 2010 года платформы – швейцарская компания Transocean Ltd. – ответственен за разлив нефти, признанный крупнейшей катастрофой отрасли за всю историю. Как говорится в заявлении BP, в момент аварии на платформе не сработало ни одно звено системы безопасности. В связи с этим корпорация требует от Transocean возмещения всех расходов, затраченных на ликвидацию последствий аварии – по оценке BP, это, минимум, $40 млрд. Соответствующие документы уже находятся в федеральном суде Нового Орлеана, передает «Газета.ру».

Кроме того, BP подала в суд на производителя противовыбросового устройства, установленного на скважине из которой в прошлом году произошла масштабная утечка нефти. Этот механизм должен был автоматически заблокировать устье скважины, но не сработал.

Как напоминает РБК, 20 апреля 2010г. произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, в результате чего погибли 11 рабочих. После этого буровая вышка затонула, и из нее в море стала вытекать нефть. Утечка привела к экологической катастрофе, беспрецедентной в истории человечества. Ликвидировать утечку удалось только к сентябрю 2010г., когда скважина была полностью загерметизирована. По данным правительственных экспертов США, около 74% вылившейся нефти удалено из экосистемы путем сбора ее с поверхности воды и на побережье, а также благодаря природным факторам.

Просмотров: 126

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.

Сегодня в 14:56

С увеличением НДС в бюджете появились еще 650 млрд рублей

Силуанов: дополнительные ресурсы перераспределяются в финансирование нацпроектов.

Сегодня в 14:43

В Академическом водитель фургона сбил женщину с 10-месячным малышом на руках

Женщина получила перелом поясничного отдела позвоночника, мальчик – травмы головы.