Премия Александра Солженицына за 2011 год будет вручена Елене Чуковской

Церемония вручения премии пройдет в библиотеке - фонде «Русское зарубежье».

Церемония вручения литературной премии Александра Солженицына за 2011 года состоится 28 апреля в Доме Русского зарубежья. На этот раз ее лауреатом стала внучка писателя Корнея Чуковского - Елена Чуковская. «Литературная премия Александра Солженицына 2011 года решением жюри от 25 февраля 2011 присуждена Елене Цезаревне Чуковской за подвижнический труд по сохранению и изданию богатейшего наследия семьи Чуковских; за отважную помощь отечественной литературе в тяжелые и опасные моменты ее истории», - сообщили ранее «Интерфаксу» в оргкомитете премии.

Многие годы Чуковская боролась за опубликование рукописного альманаха своего деда - «Чукоккалы». В результате его первое неполное издание вышло только в 1979 году. В 1999 году «Чукоккала» была переиздана в полном объеме. Также, благодаря Елене Чуковской, сохранен дом-музей Корнея Ивановича Чуковского в подмосковном Переделкино. Церемония вручения почетного диплома премии пройдет в библиотеке - фонде «Русское зарубежье» имени Александра Солженицына, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Ха...!!! Да это ничего не изменит все эти посты!!! Как все делали, так и будут делать и ВСЕМ ГЛУБОКО НАСРАТЬ на нормы морали!!!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...