Керамическая плитка: качество, проверенное годами

Керамическая плитка — это абсолютно натуральный материал.

Каждый человек, заставший времена советского прошлого, наверняка, прекрасно помнит, насколько минимальным было разнообразие материалов, используемых для отделки квартир. И без того не отличающиеся большими размерами и особой уникальностью планировки и интерьеров квартиры тех времен обычно отделывались абсолютно стандартным набором материалов, среди которых был серый или коричневый линолеум на пол (другие оттенки напольных покрытий зачастую считались дефицитом и далеко не всегда были в ассортименте строительных магазинов) и стандартный набор бумажных и виниловых обоев.

Что же касается облицовки стен в ванной, кухне и туалете, то здесь картина зачастую была еще более удручающей: в подавляющем большинстве случаев стены этих помещений были «украшены» унылой и низкосортной кафельной плиткой зелено-голубых оттенков. К огромному счастью наших соотечественников, сегодня ситуация в мире материалов для отделки кардинально переменилась: в наши дни в строительных супермаркетах и на рынках стройматериалов можно найти попросту огромный выбор самых различных материалов, используемых для ремонта и отделки. Среди них — широкий ассортимент керамической плитки, которая уже достаточно давно считается одним из наиболее практичных и красивых вариантов облицовки стен и является материалом поистине универсальным.

Как известно, керамическая плитка — это абсолютно натуральный материал: для ее изготовления используется высокоэкологичная глина, а также кварцевый песок и другие компоненты природного происхождения. В процессе производства кафельной керамической плитки используются особые технологии обжига, которые позволяют добиться очень высоких показателей ударопрочности и долговечности практически всех типов керамических материалов. По своему назначению кафельная плитка разделяется на настенную и напольную, и использовать ее необходимо именно для тех целей, которые заявлены производителем в инструкции к использованию того или иного вида плитки. Благодаря тому, что этот материал абсолютно не боится влажности, он считается идеальным вариантом для кухни. Также подойдёт эта красивая плитка для ванной комнаты.

Существуют также специальные разновидности керамической плитки для фасадных работ (чаще всего для этой цели используется так называемый клинкер – плитка, имеющая высокие показатели прочности). Современный выбор керамической кафельной плитки очень широк: в специализированных салонах отделочных материалов вы сможете найти термоустойчивый кафель или плитку с повышенной степенью изностостойкости. К основным преимуществам всех видов кафельной керамической напольной и настенной плитки можно отнести высокую долговечность, отличные эксплуатационные характеристики, экологичность, а также весьма демократичную стоимость такого универсального материала для отделки.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:33

Свердловские депутаты внесут изменения в региональную потребительскую корзину

По словам спикера областного парламента Людмилы Бабушкиной, питание жителей региона стало более рациональным.

Сегодня в 10:33

Четыре футболиста «Урала» вошли в символическую сборную второго тура премьер-лиги

Составители рейтинга отметили игру Дениса Кулакова, Романа Емельянова, Отмана Эль Кабира и Владимира Ильина.

Сегодня в 10:13

В Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере

Погиб один ребенок, трое госпитализированы с ожогами.

Сегодня в 10:12

«Урал» подписал еще одного футболиста из Польши

Соглашение со «шмелями» заключил Михал Кухарчик.

Сегодня в 10:05

Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.