Применение гранита и мрамора в строительстве

Как оформить дом в соответствии с модными тенденциями.

Гранит — универсальный материал, который широко используется сегодня в современном строительстве. Если речь идет о создании домашнего интерьера с использованием гранита, то любой дизайнер с помощью этого камня сможет преобразить ваш дом до неузнаваемости. Гранит предаст вашему дому респектабельности и элегантности.

Оформляем фасад: гранитная плитка

Гранит широко используется в таких сферах строительства, как создание фасадов, полов и лестниц. При оформлении фасадов зданий, загородных домов и коттеджей применяется гранитная плитка. Для таких отделочных работ многие предпочитают выбирать именно этот материал, потому как срок его службы весьма значителен. Гранитная плитка выдерживает любые длительные соприкосновения с водой, она не боится ни жары, ни зимней стужи. А так же защищает здание от механических повреждений. Даже через несколько лет гранитная плитка не потеряет своей привлекательности, первозданного вида и уникального блеска. Помимо внешней отделки гранитная плитка применяется и для внутренней облицовки стен.

Очень часто компании для облицовки стен предлагают не только стандартные модульные плиты, но и большеформатные плиты, которые при правильном монтаже будут смотреться изыскано и монолитно. Главное: работу по облицовке фасадов и стен внутри помещения лучше доверить профессионалам. Плиты необходимо правильно подогнать, обработать швы и прочее, для чего необходимо специальное оборудование и инструменты. Только тогда стены будут выглядеть красиво и долго не потребуют особого ухода и ремонта.

Напольное покрытие: мрамор или гранит?

Гранит хорошо выдерживает и различные механические воздействия, поэтому его часто используют и в качестве напольного покрытия. У гранита низкий уровень истираемости, поэтому такое покрытие за год сможет выдержать даже миллион человек. Часто для этих целей используют и мрамор, однако этот материал имеет несколько другу структуру и характеристики. По сравнению с гранитом мрамор имеет более мягкие поры, поэтому этот камень не любит каких-либо механических воздействий. В качестве напольного покрытия мрамор использовать крайне нежелательно, т.к. его рисунок и блеск могут со временем исчезнуть. Конечно, можно проводить полировочные работы, начищать такой пол, но полученный эффект, при сильном механическом воздействии, будет сохраняться недолго.

При использовании натурального камня для напольного покрытия, необходимо учитывать и вид обработки каменной плиты. Полированные плиты лучше использовать только внутри помещения. Для уличных ступеней и веранд  подойдут плиты с термообработкой, так как их шероховатая поверхность не скользит даже в сильный мороз и после дождя.

Завершающий штрих — фонтаны из мрамора

Фонтаны из мрамора — изящный завершающий штрих при строительстве загородного дома. В любом интерьере они смотрятся солидно и порой являются центровой фигурой всей композиции. Какой вид фонтана выбрать зависит от места, где он будет располагаться. Фонтаны бывают парковые. Это самые большие по размеру фонтаны, которые являются визитной карточкой города. Около них любят проводить жаркие дни местные жители и гости города, назначают встречи, устраивают праздники. Сейчас такие фонтаны любят устанавливать и в больших загородных резиденциях и коттеджах состоятельные люди.

Напольные и настольные фонтаны гораздо меньше по размерам и устанавливаются внутри помещений. Сейчас такие фонтаны существуют самых различных видов и размеров. Можно заказать и фонтан по собственному эскизу с необходимыми габаритными размерами.

Фонтаны из мрамора не просто циркулируют воду, но и выполняют несколько важных функций. Прежде всего, фонтан обогащает воду кислородом. Это очень важно, в случае, если в фонтане присутствуют какие-либо обитатели. Кроме того, фонтаны из мрамора хорошо увлажняют воздух в помещении, что позитивно отражается на здоровье людей. Так же, фонтан -  хороший инструмент для релаксации. Кто-то любит смотреть на аквариумных рыбок, а кого-то умиротворяет журчание воды и легкая прохлада.

Применение натурального камня в строительстве сейчас очень актуально и модно, но стоит доверить все работы по изготовлению, установке и запуску в работу изделий профессионалам. 


Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

08 декабря 2018 в 21:56

Telegram-каналы: Ольгу «государство не просило вас рожать» Глацких ждет повышение до вице-губернатора

По слухам, с трудоустройством чиновнице поможет «Росатом»

08 декабря 2018 в 11:34

Вылет самолета Нячанг-Екатеринбург задерживается почти на 36 часов

Связано это с неисправностью воздушного судна.

07 декабря 2018 в 17:31

В Свердловской области не могут установить личность погибшего мужчины

Он был убит еще летом текущего года.

07 декабря 2018 в 17:22

Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги

Продукта озвучивает денежное достоинство и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию.