Кредиты малому бизнесу в Челябинске: предложения и возможности

Минимум восемь банков предлагают интересные кредитные программы.

Сравнивая обзоры экспертов российского рынка кредитования за прошлый месяц и аналогичный период предыдущего года, становится вполне очевидным, что сегодня малый бизнес имеет больше возможностей для развития. Минимум восемь банков предлагают интересные кредитные программы, в частности кредиты малому бизнесу, и, как показывает практика, получить средства и успешно выплатить их в короткий срок вполне реально.

Кредиты малому бизнесу — выбираем

Какие же банки кредиты в Челябинске выдают малому бизнесу? Их, к счастью, немало. Так, «Промсвязьбанк» обещает до 120 миллионов рублей на срок до 10 лет, «Развитие-Столица» выдает от ста тысяч рублей на полтора-два года, «СКБ-Банк» поднял сумму кредита до миллиона рублей, «Русь-Банк» предлагает от ста тысяч до миллиона под 13-15% годовых в рублях. Лидер банковских операций —  «Уралпромбанк» реализует сразу четыре кредитных программы для малого бизнеса — «Доверие — Экспресс» и «Доверие — Стандарт» ориентированы на действительных клиентов банка, «Капитал — Поддержка» является универсальным вариантом для любого представителя малого бизнеса, а кредитование на индивидуальных условиях оговаривается по всем вопросам непосредственно с сотрудниками банка. Словом, кредиты малому бизнесу можно получить без особых проблем. Вопрос лишь в том, насколько успешным будет их погашение в условиях сегодняшней экономики.

Банковский кредит: условия предоставления

На каких же условиях обычно предоставляет банк кредит Челябинск представителям малого бизнеса? Для получения средств необходимо соблюдение ряда основных правил, которые, впрочем, могут разниться в различных финансовых учреждениях. Обычно кредит может быть выдан индивидуальному предпринимателю, который является гражданином РФ и принимает условия целевого использования средств, их обеспеченности, а также срочности, платности и возвратности. Ссуда передается в безналичном порядке, путем зачисления на открытый ранее расчетный счет. Именно такие простые условия, к примеру, действуют в «Уралпромбанке», и надо сказать, что объективно здесь сегодня предлагаются одни из наиболее выгодных программ кредитования.

Кредиты малому бизнесу в Челябинске выдаются с желанием — этому в значительной мере способствует областной Фонд содействия кредитованию малого предпринимательства. Партнерами фонда являются передовые банки региона, в частности, «Уралпромбанк» реализует одну из наиболее значимых частей программы по предоставлению субъектам малого предпринимательства поручительств на основании соглашения о сотрудничестве между банком и фондом — первый выступает заимодателем, второй — поручителем.

В условиях столь разнообразных предложений на кредитном рынке Челябинска потенциальному заемщику вполне можно ждать акций и специальных предложений от банков, однако, не без трезвой оценки выгодности программ. Заметим также, что кредитование чаще всего логично осуществлять вместе с заказом расчетно-кассового обслуживания — комплексный подход позволит ощутимо сэкономить.

Кредиты малому бизнесу: читаем договор

Желательно, чтобы кредитная программа была прозрачной и не включала скрытых платежей — именно на них представители малого бизнеса, по статистике, чаще всего «попадают впросак». По мнению специалистов одной из ведущих финансовых организаций Челябинска, «Уралпромбанка», «рецепт» достаточно прост: банальное внимательное чтение договора и дополнительных условий к нему чаще всего бывает более чем достаточно. Если всё же вы сомневаетесь в необходимости кредита и размышляете, не берете ли больше, чем сможете отдать, стоит обратиться к финансовым аналитикам — их консультация, очевидно, обойдется дешевле, чем последствия невыплаченного кредита.

 

Просмотров: 606

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».