Как сделать свой сон полноценным

Памятка покупателю матраца.

Качество сна очень важно для современного человека, ведь на сон тратится около 1/3 жизни. В процессе сна организм должен отдыхать полноценно. Поэтому к выбору матраца, как основной составляющей кровати, нужно подходить серьезно и с умом. Старый, продавленный матрац способен превратить сон в настоящее мучение, а новый, подобранный с учетом индивидуальных требований — сделает кровать местом для полноценного отдыха и сна.

Когда следует менять матрац?

По данным ISPA, качественный матрац способен служить от 8 до 10 лет. Конечно, этот срок сугубо индивидуален и зависит от различных факторов. На то, что матрац «состарился» и его нужно заменить, указывают следующие признаки: прощупывается металлический каркас матраца; спина не ощущает поддержки; матрац удобен в одном месте, и неудобен в другом; матрац провисает посередине; размер матраца не подходит вашему росту, или вы не помещаетесь на нем вдвоем с супругой.

Все эти признаки говорят о том, что матрац уже «отслужил» свое и его нужно заменить. Однако проблема плохого качества сна может заключаться не только в матрасе, но и в самой кровати. Качественные кровати двуспальные обеспечивают матрасу необходимую поддержку и исключают его провисание. На некачественных же кроватях матрас неизбежно провиснет. Если при поворотах во время сна слышится скрип — это может указывать не только на старость матраца, но и на плохое крепление спинки кровати к ее боковинам.

На что обратить внимание при выборе матраца?

За новым матрацем следует отправляться не в одиночку, а с супругой, ведь данная деталь кровати должна отвечать всем требованиям людей, которые ее используют. Не стоит гнаться за дешевизной: от выбора матраца напрямую зависит здоровье позвоночника. Неправильно подобранный матрац способен привести к его различным заболеваниям. Существует множество магазинов, которые представляют матрацы оптом, однако идти следует именно в тот, которому вы доверяете. Следует собрать наиболее полную информацию о матрасе: о его компонентах, структуре, жесткости и материале чехла.

При покупке матрац нужно обязательно испробовать. При лежании на нем всем частям тела должно быть удобно. Если матрац покупается для двух человек — нужно лечь на него вдвоем и определить, достаточно ли там места. Желательно также приобрести и подматрасник — он смягчит силу давления на матрац и дольше сохранит его комфортность и срок службы.

Ортопедический или обычный?

Если есть возможность, лучше покупать матрац с ортопедическим эффектом. При заболеваниях позвоночника или суставов обычные, а также надувные матрацы не подойдут. Конечно, они ощутимо дешевле, но разве можно экономить на своем здоровье? Существуют три вида ортопедических матрацев: мягкие, средней и высокой жесткости. Каждый из этих видов выполняет определенные функции, главная из которых — качественный, правильный отдых во время сна. Для того чтобы выбрать матрас правильной жесткости, необходимо учитывать рекомендации лечащего врача, а также личные ощущения удобства лежания на нем.

Просмотров: 248

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Елена Мальцева:

«Успейте нагуляться, пока нас всех не затопило растаявшим снегом»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-8
-8
-2
-2
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:26

«Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и впервые в истории стал чемпионом Восточной конференции

В составе «шоферов» дублем отметился нападающий Анатолий Голышев.

Вчера в 20:31

Начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова выпустили из СИЗО

Облсуд принял решение об изменении меры пресечения для главы СвЖД на домашний арест.

Вчера в 19:01

Детский омбудсмен Кузнецова прокомментировала ситуацию с нехваткой мест в екатеринбургских школах

Школа в Солнечном, которая решит проблему в Академическом, откроется в следующем году.

Вчера в 18:17

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения стаи бездомных собак на ребенка

В результате инцидента семилетняя девочка получила укушенную рану руки.

Вчера в 18:01

Росздравнадзор нагрянет на Средний Урал с проверкой из-за ситуации с фельдшерско-акушерскими пунктами

Разбирательство инициировал депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.