Как сделать свой сон полноценным

Памятка покупателю матраца.

Качество сна очень важно для современного человека, ведь на сон тратится около 1/3 жизни. В процессе сна организм должен отдыхать полноценно. Поэтому к выбору матраца, как основной составляющей кровати, нужно подходить серьезно и с умом. Старый, продавленный матрац способен превратить сон в настоящее мучение, а новый, подобранный с учетом индивидуальных требований — сделает кровать местом для полноценного отдыха и сна.

Когда следует менять матрац?

По данным ISPA, качественный матрац способен служить от 8 до 10 лет. Конечно, этот срок сугубо индивидуален и зависит от различных факторов. На то, что матрац «состарился» и его нужно заменить, указывают следующие признаки: прощупывается металлический каркас матраца; спина не ощущает поддержки; матрац удобен в одном месте, и неудобен в другом; матрац провисает посередине; размер матраца не подходит вашему росту, или вы не помещаетесь на нем вдвоем с супругой.

Все эти признаки говорят о том, что матрац уже «отслужил» свое и его нужно заменить. Однако проблема плохого качества сна может заключаться не только в матрасе, но и в самой кровати. Качественные кровати двуспальные обеспечивают матрасу необходимую поддержку и исключают его провисание. На некачественных же кроватях матрас неизбежно провиснет. Если при поворотах во время сна слышится скрип — это может указывать не только на старость матраца, но и на плохое крепление спинки кровати к ее боковинам.

На что обратить внимание при выборе матраца?

За новым матрацем следует отправляться не в одиночку, а с супругой, ведь данная деталь кровати должна отвечать всем требованиям людей, которые ее используют. Не стоит гнаться за дешевизной: от выбора матраца напрямую зависит здоровье позвоночника. Неправильно подобранный матрац способен привести к его различным заболеваниям. Существует множество магазинов, которые представляют матрацы оптом, однако идти следует именно в тот, которому вы доверяете. Следует собрать наиболее полную информацию о матрасе: о его компонентах, структуре, жесткости и материале чехла.

При покупке матрац нужно обязательно испробовать. При лежании на нем всем частям тела должно быть удобно. Если матрац покупается для двух человек — нужно лечь на него вдвоем и определить, достаточно ли там места. Желательно также приобрести и подматрасник — он смягчит силу давления на матрац и дольше сохранит его комфортность и срок службы.

Ортопедический или обычный?

Если есть возможность, лучше покупать матрац с ортопедическим эффектом. При заболеваниях позвоночника или суставов обычные, а также надувные матрацы не подойдут. Конечно, они ощутимо дешевле, но разве можно экономить на своем здоровье? Существуют три вида ортопедических матрацев: мягкие, средней и высокой жесткости. Каждый из этих видов выполняет определенные функции, главная из которых — качественный, правильный отдых во время сна. Для того чтобы выбрать матрас правильной жесткости, необходимо учитывать рекомендации лечащего врача, а также личные ощущения удобства лежания на нем.

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.