Обвиняемый в 13 изнасилованиях лауреат премии «Оскара» покончил с собой

Счеты с жизнью свел американский композитор Джозеф Брукс.

Американский композитор, обладатель премий «Оскар» и Grammy Джозеф Брукс свел счеты с жизнью. Тело композитора обнаружил в нью-йоркской квартире один из его друзей, передает CNN. Брукс лежал с целлофановом пакетом на голове и полотенцем на шее. К пакету был протянут шланг от баллона с гелием. Он оставил предсмертную записку, передает РБК.

Официально ее содержание не раскрывается, однако изданию стало известно, что в ней Брукс написал о своем ухудшавшемся здоровье, а также некоей женщине, которая, по словам режиссера, жестоко к нему относилась и украла у него большую сумму денег. Кроме того, в записке режиссер упомянул выдвинутые против него обвинения в изнасилованиях. В частности, Брукс выразил уверенность в том, что его оправдают. В целом, по словам источника The New York Times, послание умершего носило несвязный характер.

Дело, о котором в записке упомянул Брукс, было возбуждено против него в 2006 году. В 2009 году против него были выдвинуты обвинения. По версии следствия, режиссер обманом заманивал начинающих актрис к себе домой, где насиловал. Всего Брукс обвинялся в изнасиловании не менее 13 женщин. Сам режиссер свою вину категорически не признавал. За свою карьеру Джозеф Брукс снял пять фильмов. За песню к первому из них, «Ты осветила жизнь мою» (You Light Up My Life), снятому в 1977 году, Брукс был удостоен премии «Оскар». Автором композиции выступил он сам, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни