Подозреваемая в похищении Ивана Касперского освобождена из СИЗО

Следствие изменило меру пресечения Людмиле Савельевой.

Следствие изменило меру пресечения Людмиле Савельевой, фигурантке дела о похищении сына Евгения Касперского Ивана. Как сообщили РБК в Пресненском районном суде, Л.Савельева освобождена из следственного изолятора. Стоит отметить, что кассацию на арест защита обжаловала, и жалоба должна была рассматриваться 1 июня, однако следователи решили изменить меру пресечения до заседания суда. Вместе с тем, ранее Следственный комитет сообщил, что всем пятерым похитителям сына Касперского предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, совершенном в корыстных целях.

Как напоминает «Полит.ру», Ивана Касперского похитили 19 апреля по дороге на работу. Его затолкали в автомобиль и привезли в одну из деревень Сергиево-Посадского района, где держали в бане на специально арендованном дачном участке. Касперского-младшего заставили позвонить родителям и сообщить, что за освобождение нужно заплатить 3 миллиона евро наличными. Касперский-старший попросил своих знакомых из спецслужб помочь отыскать сына. Похитители были задержаны 24 апреля, когда под предлогом передачи выкупа с ними назначили встречу. Речь идет о 61-летнем Николае Савельеве, его 63-летней жене Людмиле, их 30-летнем сыне Николае и двоих его приятелях — Алексее Устимчуке и Семене Громове. На суде, по информации Life News, Савельев-старший заявил, что деньги были ему нужны, чтобы «можно было поправить здоровье» и «как-то жить, а не умирать в нищете». Сообщалось также, что семья Савельевых за счет выкупа собиралась погасить задолженности по кредитам.

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:07

В Свердловской области на 62% сократилось число возврата детей-сирот в соцучреждения

По состоянию на 31 декабря 2019 года в регионе проживает 19,6 тысяч детей, которые признаны оставшимися без попечения родителей.

Сегодня в 09:42

Екатеринбургских журналистов «посадили» на танки

На танковом турнире для СМИ рассказали о необычных идеях для подарков на 23 февраля.

Сегодня в 09:39

В Екатеринбурге Элджей впервые представит свою новую сольную программу

Концерт состоится в Теле-клубе 14 марта.

Сегодня в 09:16

В Ирбите местного жителя осудили за сбыт поддельных денег

Материалы в отношении лиц, которые продали ему подделку, выделены в отдельное производство.