Дополнительное профессиональное обучение персонала повышает конкурентоспособность предприятия

10-процентное увеличение расходов на допобразование сотрудников повышает производительность их труда минимум на восемь-девять процентов.

Исследования, проводимые различными центрами по контролю уровня качества образования, получаемого персоналом компаний в развитых странах, показали, что десятипроцентное увеличение расходов на дополнительное образование сотрудников повышает производительность их труда минимум на восемь-девять процентов. При этом такое же увеличение дополнительных затрат, например, на оборудование, увеличивает эффективность деятельности персонала лишь на три-четыре процента. Таким образом, для руководства компаний становится очевидной необходимость в предоставлении профессионального обучения, переподготовке и повышении квалификации работников. Бизнес-школа — это организованная структура, дающая своим клиентам дополнительное образование, отвечающее современным требованиям корпоративного развития. Предлагая своим сотрудникам возможность посещать бизнес-курсы в Екатеринбурге, руководство компании фактически выполняет необходимое условие достижения отличных результатов деятельности компании.

Самореализация сотрудника должна быть важна для руководства

Учебные тренинги и семинары, которые проводит бизнес-школа, способствуют установлению стабильности в трудовых отношениях коллектива и руководства, повышению командной сплоченности и лояльности сотрудников к компании. Также немаловажно удовлетворение индивидуальных потребностей работника в самореализации и раскрытии творческого потенциала, что позитивно влияет на работоспособность человека. Ведь для многих людей сама возможность карьерного роста гораздо важнее получаемой зарплаты. Бывает так, что ведущих специалистов удерживает в штате предприятия исключительно перспектива получения новых знаний и навыков путем получения дополнительного профессионального образования. Возможность получить такое образование дают курсы в Екатеринбурге, на которых обучают как рядовых клерков, так и топ-менеджеров руководящего звена, стремящихся к продвижению по карьерной лестнице.

Новые знания и навыки сотрудников — это инвестиции в предприятие

Одним из важнейших следствий внедрения эффективной системы дополнительного обучения может стать ощутимое снижение уровня текучести кадров. В некоторых случаях этот показатель достигает восьмидесяти-девяноста процентов, что заметно повышает конкурентоспособность компании. Ведь если персонал работает стабильно и слажено, не отвлекаясь на перестановки и введение в курс дела новичков, то прибыль компании только растет. Таким образом, капиталовложения в получение сотрудниками новых навыков и знаний можно рассматривать как прямое инвестирование средств в развитие предприятия. Доказательством тому служит растущая популярность тренинговых программ, которые предлагают образовательные курсы в Екатеринбурге.

Популярность бизнес-школ постоянно растет

Компании, систематически пользующиеся услугами представителей рынка тренингов и семинаров, по-разному планируют процесс обучения своих сотрудников. Как показывают исследования, примерно половина компаний составляет перспективный план на весь год, треть — проводит обучение по мере возникновения такой необходимости, остальные планируют тренинги и курсы в зависимости от финансовых возможностей. Но уже сам факт плановости обучения, говорит о том, что бизнес-школа становится неотъемлемой составляющей нового уровня культуры в ведении бизнеса. Для какого ранга сотрудников не были бы предназначены курсы, семинары и тренинги по получению дополнительного образования, их необходимость и окупаемость в перспективе не вызывает сомнений.

Просмотров: 155

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.