Отбеливание зубов: за и против

Особенности различных процедур.

В последние годы в стоматологии все больше развивается узконаправленных специализаций, таких как детская стоматология, эстетическая стоматология, парадонтология и так далее. Специализированные клиники сужают свое внимание на некоторых услугах, что позволяет им производить работы очень высокого качества.

Особое внимание со стороны клиентов вызывает отбеливание зубов — процедура, которая изменяет оттенок зубов на более светлый. За один курс цвет зубов сменится на полтора-два тона, а если же клиент стремится достичь идеальной белизны или же регулярно употребляет красное вино, чай, кофе, курит, то процедуры осветления нужно будет повторять еще несколько раз, ведь за год исходный цвет постепенно вернется.

Но даже в случае одной процедуры эмали наносится определенный вред. И со стороны медиков прямых показаний к этой процедуре просто нет, это эстетическая услуга, которая стала модной благодаря звездам киноиндустрии и шоу-бизнеса.

Для клиента, которому нужно отбеливание зубов, стоимость его будет колебаться в зависимости от способа проведения процедуры: химическое, лазерное, механическое и смешанное. Каждый из этих метолов имеет свои плюсы и минусы:

При химической процедуре зубы отбеливаются раствором перекиси карбамида. Обычно это домашнее отбеливание, когда по слепку зубов клиента изготовляют капу, которая наполняется раствором и носится по несколько часов в день. Это хорошо отбеливает зубы, но при неосторожности можно обжечь слизистую.

При смешанном отбеливании сочетают процедуры в клинике с ношением капы дома. Недостаток этого способа — длительность, понадобится 3-4 раза посетить клинику.

При лазерном отбеливании используется аргон, который дает стойкий длительный результат, но минус его в том, что процедура эта дорогая и трудоемкая.

Самым безопасным отбеливанием считается механический способ, скорее, это даже гигиенические процедуры по удалению пищевого налета и зубного камня. Под давлением струя воды с содой очищает зубы. Недостаток этого способа в том, что сразу же после процедуры зубы теряют блеск и становятся слегка неестественными, ведь при очистке эмаль теряет минералы и требует проведения ремотерапии.

Помимо ограничений самих видов отбеливания есть и противопоказания в целом для проведения процедур: это наличие проблем с зубами, таких как ненадежные пломбы, пародонтоз, прорезывание зубов мудрости и так далее. В этом случае отбеливание не должно производиться, пока все зубы не будут приведены в порядок, и честный врач должен предупредить об этом клиента заранее, чтобы тот не получил в дальнейшем проблем с зубами.

Просмотров: 1257

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.