Гарнизонный суд арестовал главного военного медика России, подозреваемого во взятке

Александр Белевитин останется под стражей до 1 августа.

Московский гарнизонный военный суд в четверг санкционировал арест начальника Главного военного медицинского управления (ГВМУ) Минобороны РФ генерал-майора Александра Белевитина и начальника 2-го управления ГВМУ полковника Алексея Никитина, сообщает агентство «Интерфакс». Белевитин и Никитин, которые подозреваются в получении взятки в размере 4,7 миллиона рублей, останутся под стражей до 1 августа. Высокопоставленные служащие ГВМУ проходят подозреваемыми по делу, возбужденному по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Оно касается поставки магнитно-резонансного томографа стоимостью в 120 миллионов рублей. Предполагается, что за 4,7 миллиона рублей, полученных от гражданина Индии, представителя медицинской фирмы «Дин Интернейшнл», Белевитин и Никитин должны были закупить томограф именно у нее, отмечает «Лента.ру».

Между тем стали известны подробности задержания Белевитина и Никитина. Как пишет газета «Коммерсантъ», в операции по задержанию Белевитина и Никитина, проходившей 1 июня, участвовало 15 оперативно-следственных групп, состоявших из сотрудников 10-го оперативно-розыскного бюро ДЭБ МВД, военной контрразведки и спецподразделений ФСБ, а также главного военного следственного управления СКР (ГВСУ). Такое количество оперативников понадобилось, поскольку генерала и его подчиненного искали одновременно по 15 адресам, при этом, как в Санкт-Петербурге, где расположены служебные кабинеты и квартиры обоих военных, так и в Москве, где у каждого из них также была своя жилая недвижимость.

Никитина взяли, когда он выходил из подъезда дома в Головинском районе, где у него также была квартира. По некоторым данным, военный медик сдался спецназовцам не сразу, вступив с ними в рукопашную. Впрочем, силы оказались неравными. Белевитина нашли в доме на Рубцовской набережной, где проживает его коллега, начальник главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова. Прибывшей по адресу опергруппе дверь никто не открыл. В итоге началась долгая перебранка через закрытую дверь, после чего спецназ решил проникнуть в квартиру, используя специальный таран. Только после двух-трех ударов, которые дверь выдержала, Белевитин открыл замки и сдался, сообщает РБК.

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.