В Москве госпитализированы трое отравившихся алкоголем в Турции россиян

Они госпитализированы в четверг в НИИ имени Склифосовского.

Трое россиян, отравившиеся в Турции поддельным алкоголем, были госпитализированы в четверг в НИИ имени Склифосовского, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. «Одна из поступивших сегодня в институт имени Склифосовского - Светлана Миниева 1987 года рождения. Она находится в относительно удовлетворительном состоянии. Девушка уже была госпитализирована в Турции, теперь, вернувшись в Москву, обратилась повторно за медицинской помощью», - сказал Мосеев.

Между тем в связи с гибелью трех российских гражданок от отравления фальсифицированным алкоголем на турецком курорте Бодрум СК РФ возбудил уголовное дело, сообщает официальный сайт ведомства. Преступление квалифицировано по статье 238 УК «производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Дело возбуждено столичным следственным управлением и направлено для расследования в Главное следственное управление СК РФ. Его специалисты намерены связаться с турецкими коллегами и провести следственные действия на территории Турции, чтобы установить виновных в гибели российских граждан, передает «Лента.ру».

Несколько россиян в ночь на 27 мая отравились поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум - предположительно, во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 российских туристов. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна россиянка умерла в московской больнице, напоминает РИА «Новости».

Просмотров: 137

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни