44 человека погибли в результате авиакатастрофы Ту-134 в Карелии

Восемь выживших в катастрофе, среди которых один ребенок, - в крайне тяжелом состоянии.

Летевший из Москвы самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился в ночь на вторник при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека, включая семерых детей, погибли. Восемь выживших в катастрофе, среди которых один ребенок, - в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в больницы Петрозаводска, откуда их может забрать в столицу борт МЧС, оснащенный спецмодулями, передает РИА «Новости».

Найденные на месте крушения самолета бортовые самописцы Ту-134 находятся в хорошем состоянии. Об этом сообщили в МЧС. Пока рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе человеческий фактор, ошибка экипажа, нарушения в работе наземных служб и техническая неисправность. По одной из версий, к аварии Ту-134 под Петрозаводском могло привести отключение в аэропорту средств обеспечения посадки лайнера. Речь идет об отключении электричества, из-за которого не работали световые индикаторы взлетно-посадочной полосы. Такое мнение высказал зам-председателя Межгосударственного авиационного комитета - глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов, отмечает радио «Маяк».

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.