Режиссер Юрий Любимов 15 июля покинет Театр на Таганке

Причиной ухода Любимова стал конфликт с труппой.

Художественный руководитель «Таганки» Юрий Любимов назвал дату своего ухода из театра. Режиссер заявил, что он доработает до конца сезона, а с 15 июля уйдет в отпуск и больше не вернется в Театр на Таганке, передает РБК.

Причиной ухода Любимова с поста художественного руководителя Театра на Таганке стал конфликт с труппой, отказавшейся репетировать на гастролях в Чехии без предварительной выплаты гонораров. По словам самого Любимова, он передал деньги актерам, чтобы избежать скандала перед лицом студентов и преподавателей театральных вузов Чехии, пришедших посмотреть мастер-класс на репетиции спектакля «Добрый человек из Сезуана», сообщает «Лента.ру». Как заявил знаменитый режиссер, с такими людьми, «которые не умеют себя вести, тем более за границей, пускаются на шантаж и бунт», он больше работать не будет. «Чтобы держать уровень, нужно каждый день репетировать. Мы не можем опуститься ниже планки, к которой привык зритель «Таганки». А артисты не желают этого понимать: они хотят меньше работать - больше получать», - заметил Любимов.

При этом сами артисты театра, по информации РИА Новости, видят конфликтную ситуацию с Любимовым несколько иначе. Так, по словам старейшей актрисы Театра на Таганке Татьяны Сидоренко, свои гонорары артисты попросили в Чехии лишь потому, что боялись остаться без денег, которые для членов труппы выделил Евросоюз. Ранее руководство театра якобы уже отказывало актерам в выплате гонораров.

Просмотров: 130

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.