В Греции начинается четвертая с начала года 48-часовая всеобщая забастовка

Тысячи протестующих собираются перед зданием греческого парламента.

В Греции проводится 48-часовая всеобщая забастовка - в связи с предстоящим голосованием в парламенте по новым жестким мерам экономии. Четвертая с начала года всеобщая забастовка организована двумя крупнейшими профсоюзами Греции, передает радио «Свобода».

В первый день 48-часовой забастовки не работают банки и учреждения, с перебоями ходит афинский транспорт, за исключением метро, где машинисты решили отложить забастовку, чтобы помочь желающим добраться до места проведения манифестаций. Авиадиспетчеры бастуют с 8 до 12 часов и с 18 до 22 часов по местному времени (которое на час «отстает» от московского).

Тысячи протестующих собираются в эти минуты перед зданием греческого парламента, где депутаты готовятся ко второму дню обсуждений пакета сокращений, который составит 28 миллиардов евро (12% ВВП страны) на ближайшие четыре года. Без принятия соответствующего закона кредиторы из ЕС и МВФ отказываются предоставить Греции очередной 12-миллиардный транш 110-миллиардной поддержки. В этом случае Греции грозит дефолт по 350-миллиардному долгу уже в июле, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...