В результате ночных беспорядков в Каире пострадали более 200 человек

В настоящее время в больницах остаются порядка 10 пострадавших.

Число пострадавших в ходе ночных столкновений молодежи с полицией на площади Тахрир в центре египетской столицы возросло до 201 человека, сообщает в среду интернет-портал «Аль-Ахрам». По информации из медицинских источников, порядка 140 пострадавших в столкновениях получили необходимую медицинскую помощь прямо на площади. Еще 60 потребовалась госпитализация. Врачи фиксировали, в основном, резаные раны, ушибы, отравление слезоточивым газом. Среди раненых преобладали полицейские. В настоящее время в больницах остаются порядка 10 пострадавших, в том числе, один человек с огнестрельным ранением. Их состояние врачи оценивают как стабильное, сообщает РИА «Новости».

Во вторник вечером и в ночь на среду несколько групп молодых людей спровоцировали беспорядки и напали на полицейских в районе здания телецентра и на площади Тахрир в центре Каира. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

Изначально люди собрались, чтобы почтить память погибших в февральских беспорядках. Протестующие требовали скорейшего рассмотрения в судах дел против ведущих представителей прежнего режима. По словам демонстрантов, полиция в грубой форме препятствовала семьям жертв народного восстания 25 января совершить памятное шествие в сторону Тахрира. Участники акции в социальных сетях обвинили полицейских в нападении на безоружных граждан. Журналисты, ставшие свидетелями столкновений, утверждают, что в центре Каира «развернулась настоящая уличная война», власти даже на некоторое время выключили уличное освещение.

Египетские власти в среду заявили, что ночные события имели целью дестабилизировать обстановку в стране и призвали население не поддаваться на провокации. Правительство Египта пообещало провести тщательную проверку произошедшего и наказать всех виновных. В настоящее время на Тахрире остаются группы молодежи. По данным СМИ, на прилегающих к Тахриру улицах периодически вспыхивают стычки правонарушителей с полицией, сообщает «Росбалт».

Просмотров: 157

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.