Госдума ввела уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним

Уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним.

Госдума приняла закон об уголовной и административной ответственности за розничную продажу алкоголя, в том числе пива несовершеннолетним. С инициативой внесения соответствующих изменений в ряд действующих законов ранее выступила группа депутатов от трех думских фракций - «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия», а также члены Совфеда, передает РБК.

В соответствии с законом, за розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф: от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч - для юридических лиц.

Уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение полугода после первого) составит до 80 тысяч рублей, либо будет равен эквиваленту дохода за срок до шести месяцев. Кроме того, за многократную продажу алкоголя детям может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 466

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...