По делу о крушении теплохода «Булгария» арестованы два человека

Суд арестовал арендатора «Булгарии» и эксперта речного регистра.

Вахитовский районный суд Казани в среду постановил арестовать старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, подозреваемого по делу о крушении теплохода «Булгария» на Волге. Как сообщает «Взгляд», срок ареста установлен до 10 сентября. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее суд избрал арест в качестве меры пресечения для гендиректора ООО «Аргоречтур» - компании-субарендатора затонувшего теплохода «Булгария» Светланы Инякиной. В отношении Инякиной и Ивашова возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 104 человека, спасены 79, судьба остальных неизвестна, передает РИА «Новости».

Просмотров: 114

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...