При реконструкции Таганского тоннеля московские чиновники украли 50 млн. рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело.

При строительстве Таганского тоннеля в Москве выявлено хищение, по предварительным данным, на 50 млн руб., по данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных средств при реконструкции Таганского транспортного тоннеля на Садовом кольце Москвы, передает РБК.

Сумма ущерба, нанесенного действиями организованной преступной группы, оценивается в 50 миллионов рублей. Эти деньги были похищены, обналичены и распределены между участниками группы. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество). Помимо чиновников на причастность к преступлению проверяют сотрудников коммерческих организаций.

По словам представителей ГУЭБ, выяснилось, что работы по государственному контракту были оплачены еще в ноябре-декабре 2010 года, но так и не были выполнены подрядчиком - ООО «Управление капитального строительства федеральная строительная компания». Для осуществления оплаты государственному заказчику предоставлялись фиктивные акты, подтвержденные техническим заказчиком - ГУП ДЗ «Гидромост».

Реконструкция Таганского тоннеля в Москве началась в 2006 году, сроки ее окончания неоднократно откладывались. В рамках работ по реконструкции должны были быть отремонтированы стены, колонны, дорожное полотно, переустроены коммуникации тоннеля. В ходе ремонта неоднократно выявлялись нарушения, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 158

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...