Путина лишили немецкой политической премии «Квадрига»

В 2011 году премию в этой номинации вообще никому не вручат.

Жюри немецкой политической премии «Квадрига» отменило решение о присуждении награды Путину и решило не присуждать премию никому. Поводом стала критика решения наградить российского премьера со стороны членов оргкомитета и средств массовой информации, сообщает «Газета.ру».

Премия «Квадрига», учрежденная немецким объединением Werkstatt Deutschland, ежегодно 3 октября вручается людям и организациям, признанным «образцами для подражания для Германии и из Германии». 10 июля 2011 года было объявлено, что в этом году премию за обеспечение стабильности германо-российских отношений вручат Путину.

Это решение вызвало резкую критику, из жюри премии начали в знак протеста выходить члены. Критики объявили, что Путин разрушил демократию и не должен быть награжден. В связи с этим 16 июля Werkstatt Deutschland объявило, что отказывается от своего решения. В 2011 году премию в этой номинации вообще никому не вручат. Премии в других номинациях получат палестинский премьер Салам Файяд (за «видение государственности»), глава МИД Мексики Патриция Эспиноза (за работу на климатическом саммите ООН) и учительница турецкого происхождения Бетюль Дурмаз (за успешную интеграцию в немецкое общество), отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 106

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.