В Москве сотрудник ГИБДД угрожал пистолетом беременной женщине

Чуть ранее женщина не уступила дорогу чиновничьему кортежу.

Очередной инцидент с участием машины со спецсигналом произошел на одной из столичных дорог. Как рассказал автолюбитель Александр Ноздрачев, сотрудники автоинспекции угрожали ему и его беременной супруге оружием за то, что она не уступила дорогу чиновничьему кортежу, передает «Утро.ру».

Это случилось 17 июля на Кутузовском проспекте, около Триумфальных ворот. Автолюбительница Ксения не смогла вовремя освободить дорогу кортежу и перестроиться в другой ряд, потому что движение было слишком плотным. В результате машина со спецсигналом ее обогнала, а потом женщину остановил инспектор. Они поговорили спокойно, и гаишник только проверил у Ксении права. «После этого сотрудник сказал: «Больше так не делайте» и отдал права. Но раздалось по рации достаточно интересное замечание, непонятно от кого: «Забери права у этой суки!» - рассказал РСН муж автолюбительницы Александр. Гаишник попытался выполнить указание начальства и забрать права, но Ксения отказалась их отдавать и потребовала вызвать внутреннюю службу безопасности. Женщина села в машину и позвонила мужу, а гаишник в это время ходил вокруг. Александр появился через десять минут и сел за руль, потому что жене стало плохо. Тогда инспектор вытащил пистолет и заявил, что не позволит им уехать. Александр в ответ вооружился видеокамерой на своем телефоне и потребовал у гаишника назвать имя и должность. Тот вызвал подкрепление. По словам Ноздрачева, приехали машин пять и «куча полицейских». «Звонил какой-то господин, представился полковником, сказал, что из собственной службы безопасности. Он заявил, что мы у вас права отберем за то, что ваша жена не уступила дорогу», - рассказал Александр.

В МВД начали проверку по факту дорожного конфликта. «По данному факту назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, — сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы главка. — Если выяснится, что сотрудники ГИБДД, которые дежурят на спецтрассе, превысили свои полномочия, вели себя некорректно по отношению к гражданам, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Просмотров: 124

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.