Юридические консультации и адвокатские конторы всегда на пике спроса

Где получить квалифицированную консультацию по правовым вопросам?

В настоящее время стремительных перемен не только в обыденной жизни, но и в законодательной, юридическая консультация может понадобиться по тому или иному поводу каждому гражданину. Поэтому важно знать адреса или телефоны юридических консультаций, где можно получить действенную юридическую помощь. Например, юридическая консультация Красногорска предоставляет различные юридические услуги, в том числе возмещение ущерба при ДТП, взыскание убытков при бытовых авариях, восстановление срока для принятия наследства, развод и раздел имущества и другие. Клиенты, обращающиеся с подобными вопросами, имеют возможность получить квалифицированную консультацию от юристов, имеющих немалый опыт работы.

Чаще всего юридическую помощь ищут те клиенты, которым требуется юридическая помощь хорошего адвоката в суде. Это могут быть такие случаи из адвокатской практики, как споры по договорам ренты, оспаривание отцовства, защита жилищных прав, увольнение с нарушением закона, споры при установлении фактов принятия наследства. Подобную помощь имеют возможность получить не только граждане России, но и иностранцы, которым может понадобиться юридическая помощь в получении разрешения на временное проживание в РФ, российское гражданство или, например, адвокат Красногорска. Наиболее частыми клиентами юридических консультаций являются частные предприниматели и организации, которые обращаются за адвокатскими услугами в таких делах, как защита доли в совместном бизнесе, помощь в арбитражных судах по взысканию долгов либо по выполнению обязательств по различным договорам. Встречаются иски и по защите деловой репутации. Спектр юридических услуг разнообразен и очень востребован, поэтому и юридические фирмы наперебой предлагают свои услуги населению, например, юристы Красногорска — это юридические услуги населению и бизнесу. Часто случается так, что рядовой гражданин не видит разницы между юристом и адвокатом, а также между юридической консультацией и адвокатской конторой. Разница, конечно же, есть, и важно не только предполагать, но и знать, в чем она состоит.

Например, юридические компании и фирмы — чаще всего коммерческие организации, они получают прибыль с помощью оказания юридических услуг, поэтому их клиент обязательно платит НДС. Стать владельцем юридической фирмы может любой человек, даже не имеющий юридического образования и лицензии на оказание подобных услуг. Адвокатские организации, как правило, не являются коммерческими, поэтому с клиентов НДС не взимается. Создаются адвокатские структуры с целью оказания юридической помощи населению и организациям, их учредителями могут быть только адвокаты. А получить статус адвоката имеет право не каждый юрист, для получения этого статуса нужен опыт работы по специальности не менее двух лет, а еще нужно успешно сдать квалификационные экзамены. Вот от этого и зависит уровень профессионализма адвоката. Адвокат имеет право осуществлять защиту и по уголовным делам, а юристы юридических фирм к защите не имеют допуска.

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.