«Яндекс» отверг обвинения «МегаФона» в причастности к утечке SMS-сообщений

«Мегафон» высказал предположение, что SMS могли появиться в «Яндексе» по вине плагина.

«Яндекс» отвергает обвинения ОАО «МегаФон», которое считает поисковую систему причастной к появлению в открытом доступе в интернете SMS-сообщений (короткие текстовые сообщения), которые отправлялись через сайт оператора. «Никакие сервисы «Яндекса» не виноваты в утечке данных с сайта «МегаФона». Ни «Яндекс.Бар», ни «Яндекс.Метрика» не скачивают содержимое веб-страниц. Если страница закрыта для индексации в файле robots.txt или защищена логином и паролем, то она недоступна и поисковым роботам, то есть информация, размещенная на ней, никогда не окажется в какой-либо поисковой системе», - отмечается в сообщении пресс-службы «Яндекса», передает РБК.

Страницы с SMS проиндексировал не только «Яндекс», но и другие поисковики, в том числе Google и Bing, подчеркнули в компании и добавили, что при необходимости могут предоставить соответствующие скриншоты.

19 июля «Мегафон» высказал предположение, что страницы с SMS могли появиться в поисковой выдаче «Яндекса» по вине плагина «Яндекс.Бар». Представитель сотового оператора Валерий Ермаков заявил, что файл robots.txt со всеми необходимыми ограничениями на сайте «Мегафона» был. По его словам, текстовые сообщения попали только в выдачу «Яндекса» и были проигнорированы другими поисковиками. Об утечке в интернет SMS, отосланных на номера «Мегафона» через сайт оператора, стало известно 18 июля. По разным оценкам, было обнародовано от 3 до 8 тысяч сообщений. Инцидент привлек внимание Роскомнадзора, Следственного комитета РФ и Союза потребителей России, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 117

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...