За полгода в Москве совершено более ста поджогов машин

Всего было сожжено 119 автомобилей.

Более ста поджогов автомобилей совершено в Москве за полгода, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника ГУ МВД России по Москве Виктор Голованов. Он заверил, что по каждому эпизоду проводится тщательное расследование, однако пока не известно, являются ли эти преступления делом рук группы поджигателей или только одного.

По его словам, за последние несколько лет число поджогов автомобилей в столице постоянно сокращается. Наибольшее число таких происшествий было зарегистрировано в 2008 году. Тогда сгорело 180 машин, было возбуждено более сотни уголовных дел и задержаны десятки подозреваемых. Через год число поджогов в Москве сократилось на 23 процента — до 139 автомобилей, а в 2010 году — до 124 транспортных средств.

Голованов также добавил, что раскрывать уголовные дела о поджогах автомобилей крайне сложно. «Во-первых, само уголовное дело в данном случае возбуждается только спустя три дня, так как необходимо провести пожаро-технические исследования для выяснения причин возгорания. Вообще, поджог автотранспорта считается одним из наиболее трудно раскрываемых видов преступлений. Их латентность обуславливается тем, что злоумышленники при совершении преступлений в 80-90 процентах случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально», - заявил руководитель полиции.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.