Вице-мэра Бийска Дмитрия Маслюка обвинили в злоупотреблении полномочиями

Чиновника подозревают в нанесении городу ущерба на сумму 10 млн рублей.

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении вице-мэра Бийска Дмитрия Маслюка по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновника подозревают в нанесении городу ущерба на сумму 10 млн рублей, сообщает BFM.ru.

По данным следствия, в июне 2008 года муниципальное учреждение «Управление капитального строительства администрации г. Бийска» заключило с ООО «Строй Ком» муниципальный контракт на строительство объектов по обезжелезиванию воды на локальных скважинах за счет средств федерального и муниципального бюджетов. При этом предусмотренные муниципальным контрактом обязательства обществом с ограниченной ответственностью до настоящего времени в полном объеме не выполнены. Однако Маслюк, достоверно зная о неисполнении подрядчиком условий муниципального контракта, на протяжении всего периода строительства, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, подписывал в 2008 и 2009 годах акты о выполнении всего предусмотренного объема работ. В результате на счет организации были перечислены значительные денежные средства, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей города и причинило ущерб муниципальному образованию и Российской Федерации на сумму не менее 10 млн рублей.

В июле 2011 года за превышение должностных полномочий был осужден на три года мэр Бийска Анатолий Мосиевский. Чиновник, находившийся под следствием с 2008 года, был признан виновным в том, что заставлял предпринимателей жертвовать деньги в городской фонд в обмен на получение разрешения на ведение деятельности, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 137

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:00

«Даже слушать такое неудобно!» Свердловские коммунисты предложили властям отменить Универсиаду, довыборы и купить «Уральские авиалинии»

После такого выступления Ладыгина спикер заксобрания предложила открыть финансовые курсы для депутатов.

Сегодня в 11:28

Челябинский губернатор Текслер объявил об уходе на самоизоляцию

Из-за того, что у его пресс-секретаря подтвержден коронавирус.

Сегодня в 10:50

Житель уральской глубинки накопил штрафов за нарушение ПДД на 1,6 млн рублей

Приставы заставили его оплатить 123 квитанции.

Сегодня в 10:31

Вице-мэр Бирюлин побывал на месте обрушения строящегося здания школы

Чиновник заверил, что пристрой на Эльмаше все равно будет закончен к 2021 году.