Прохождение сертификации ISO 9001 2008 как средство увеличение объема продаж

Особенности разработки бизнес-плана завода и способы увеличения объема продаж.

Разработка любого бизнес плана всегда начинается с изучения и анализа рынка, затем идет подробное его описания. На основе этих данных и создается бизнес план. Бизнес-план завода создается в соответствии с существующими стандартами Министерства экономического развития РФ и Организации Объединенных наций. Он предназначается, в первую очередь, для потенциального инвестора и главного инициатора проекта. Бизнес-план завода может содержать такую информацию, как данные о заводе, исследования рынка, центральную стратегию маркетинга (например, увеличение объема продаж) производственный и финансовый план, основные факторы риска и возможности снижения их воздействия, а также расчеты основных показателей эффективности. Содержание бизнес плана завода зависит во многом от отрасли, в которой работает конкретное предприятие.

После создания бизнес плана не следует забывать, что условия внешней среды постоянно меняются, и ваши планы могут сильно отличаться от действительности. В том случае, когда намеченные цели оказались недоступными, необходимо увеличение объема продаж для достижения того уровня прибыли завода или другого предприятия, который был запланирован. Снижение объема продаж по сравнению с плановым могло произойти по причине того, что было продано меньшее количество товара, или цена продаж была снижена по сравнению с плановой. Это привело в свою очередь к снижению прибыли. Для того чтобы увеличить выручку от реализации, существует несколько способов: повышение цены на товары или услуги, увеличение объема продаж и одновременное увеличение и того, и другого. Стоит помнить, что повышение цены без улучшения качества товара или услуги не имеет смысла.

Для повышения качества продукции необходимо принять серьезные, глобальные меры. Многие предприятия сегодня осуществляют внедрение системы менеджмента качества или бережливое производство. Но если внедрение не было произведено правильно, эффекта от новой системы управления ожидать не приходится. Однако при правильном внедрении СМК или Лин
предприятие может добиться действительно внушительных результатов. Закрепить эффект от внедрения прогрессивных систем управления можно пройдя сертификацию на основе стандарта ISO 9001 2008 — стандарта международного уровня. 

Стандарт ISO 9001 2008 — международный стандарт, который используется при сертификации для подтверждения соответствия системы менеджмента качества предприятия требуемому на мировом рынке уровню.

Прохождение сертификации в соответствии со стандартом ISO 9001 2008 дает серьезное конкурентное преимущество, делая возможным выход на более широкий рынок.

Также повышается инвестиционная привлекательность предприятия, имидж компании, повышается доверие потенциальных клиентов.

Просмотров: 192

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...