Начальник ГИБДД Приморья пытался задавить на личном автомобиле журналиста

Уголовное дело в отношении Лысенко было возбуждено еще в июне 2011 года.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя, пытался задавить на личном автомобиле журналиста. Инцидент произошел накануне, сообщает «Вести ФМ».

Корреспондент канала «Россия-1» спросил у Лысенко, когда в Приморье органы ГИБДД перестанут регистрировать иномарки, распиленные в Японии и заново сваренные в РФ. Полицейский, которого журналист застал у личного гаража, ничего не ответил и сел за руль своей машины, после чего резко тронулся с места, чуть не задавив Брыкина. Журналист еле удержался на ногах. Лысенко не остановил машину, и Павел Брыкин отскочил в сторону, чтобы избежать травмы. По информации «Интерфакса», видеозапись случившегося вошла в сюжет программы «Вести: Дежурная часть». Как объяснили агентству в ГИБДД Приморья, журналист пока не обращался туда официально, поэтому дорожная инспекция не может составить протокол происшествия, отмечает «Лента.ру».

Уголовное дело в отношении Лысенко за превышение должностных полномочий было возбуждено еще в июне 2011 года после проверки трех видеороликов, размещенных на сайте Youtube. На них видно, как человек в форме полковника, внешне похожий на Лысенко, дает автомобилисту, остановленному сотрудниками ДПС, подзатыльник, треплет за ухо, а также бьет его ногой. На время следствия полковник был отстранен от занимаемой должности. Однако в начале августа стало известно, что Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию и вновь был рекомендован на должность главы ГИБДД края. Тогда в пресс-службе УМВД Приморья уточнили: гаишник представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено, отмечает «Газета.ру».

Просмотров: 150

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.