Начальник ГИБДД Приморья пытался задавить на личном автомобиле журналиста

Уголовное дело в отношении Лысенко было возбуждено еще в июне 2011 года.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, который сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя, пытался задавить на личном автомобиле журналиста. Инцидент произошел накануне, сообщает «Вести ФМ».

Корреспондент канала «Россия-1» спросил у Лысенко, когда в Приморье органы ГИБДД перестанут регистрировать иномарки, распиленные в Японии и заново сваренные в РФ. Полицейский, которого журналист застал у личного гаража, ничего не ответил и сел за руль своей машины, после чего резко тронулся с места, чуть не задавив Брыкина. Журналист еле удержался на ногах. Лысенко не остановил машину, и Павел Брыкин отскочил в сторону, чтобы избежать травмы. По информации «Интерфакса», видеозапись случившегося вошла в сюжет программы «Вести: Дежурная часть». Как объяснили агентству в ГИБДД Приморья, журналист пока не обращался туда официально, поэтому дорожная инспекция не может составить протокол происшествия, отмечает «Лента.ру».

Уголовное дело в отношении Лысенко за превышение должностных полномочий было возбуждено еще в июне 2011 года после проверки трех видеороликов, размещенных на сайте Youtube. На них видно, как человек в форме полковника, внешне похожий на Лысенко, дает автомобилисту, остановленному сотрудниками ДПС, подзатыльник, треплет за ухо, а также бьет его ногой. На время следствия полковник был отстранен от занимаемой должности. Однако в начале августа стало известно, что Александр Лысенко успешно прошел переаттестацию и вновь был рекомендован на должность главы ГИБДД края. Тогда в пресс-службе УМВД Приморья уточнили: гаишник представил справку о том, что уголовное дело в отношении него было прекращено, отмечает «Газета.ру».

Просмотров: 139

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:13

Екатеринбургский депутат Госдумы провел прием в комментариях у Леди Гаги

Дмитрий Ионин пообщался с жителями уральской столицы в Instagram популярной певицы.

Сегодня в 15:59

В Екатеринбурге автобус №045 перестанет ездить по Бориса Ельцина и площади 1905 года

Машины пойдут по маршруту трамваев, следующих по Челюскинцев.

Сегодня в 15:21

Росстат: в июне рост промышленного производства составил 3,3 процента

Эксперты не согласны с оценкой Росстата.