По делу «Булгарии» задержаны два сотрудника Ространснадзора

«Булгария» затонула в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля.

Следователи Главного следственного управления СК России в рамках уголовного дела по факту крушения теплохода «Булгария» задержали двух сотрудников Ространснадзора, сообщили в СК РФ. Задержаны начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирек Тимергазеев и главный государственный инспектор этого же отдела Владислав Семенов, передает РБК. Их подозревают в халатности (по части 3 статьи 293 УК РФ).

По месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски и выемка документов. Решается вопрос об избрании в отношении Тимергазеева и Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Булгария» затонула в Куйбышевском водохранилище в Татарстане 10 июля. Погибли 122 человека из 201, находившихся на борту. По оценке экспертов Ространснадзора, причиной катастрофы стало нарушение правил безопасности и низкая квалификация экипажа. Как было установлено, требования безопасности не соблюдали владелец судна и погибший капитан. Лицензии на перевозку пассажиров «Булгария» не имела, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...