Движение ХАМАС заявило о прекращении ударов по Израилю

На прекращение огня согласились не все группировки сектора Газа.

Движение ХАМАС объявило о прекращении на три дня ракетных обстрелов Израиля. Однако обстановка в регионе, обострившаяся в минувший четверг после террористической атаки вблизи израильского курорта Эйлат, по-прежнему остается напряженной, сообщает «Утро.ру».

Вместе с тем, как отмечает газета Jerusalem Post, на прекращение огня согласились не все группировки сектора Газа. В частности, представитель движения «Комитеты народного сопротивления» заявил, что организация «не прекратит борьбу». Между тем, несмотря на заявление о прекращении огня, вечером 21 августа поступали сообщения о продолжении обстрелов с обеих сторон. По данным Jerusalem Post, по меньшей мере три ракеты были выпущены в район городов Ашкелон и Сдерот. В свою очередь, телеканал «Аль-Джазира» в блоге со ссылкой на очевидцев сообщил, что Израиль провел новую атаку на северную часть сектора Газа.

Как напоминает «Лента.ру», резкая эскалация конфликта в регионе произошла в последние несколько дней. 18 августа в Израиле был совершен тройной теракт, на который израильские ВВС ответили серией авиаударов по сектору Газа. Вслед за этим движение ХАМАС заявило о прекращении фактического перемирия, которое длилось с 2009 года и взяло на себя ответственность за ряд ракетных обстрелов израильских городов. 21 августа Израиль арестовал 130 членов ХАМАСа на Западном берегу реки Иордан. Всего с 19 августа по Израилю было нанесено свыше 70 ракетных атак, на которые израильские ВВС регулярно отвечали рейдами по сектору Газа. Жертвами конфликта за эти дни стали по меньшей мере 30 палестинцев и девять израильтян.

Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...