Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Расула Мирзаева

Ранее Мирзаева освободили под залог в 5 миллионов рублей.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня повторно рассмотрит ходатайство следствия об аресте Расула Мирзаева. После удара чемпиона мира по смешанным единоборствам скончался 19-летний Иван Агафонов. Ранее этот же суд отказался отправить спортсмена за решетку на время расследования, Мирзаева освободили под залог в 5 миллионов рублей. Прокуратура опротестовала это решение, и Мосгорсуд его отменил. Дело направлено на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд, другому судье, передает «Эхо Москвы».

«Замоскворецкий суд поверхностно подошел к рассмотрению материалов, не исследовав возможность выезда Мирзаева за рубеж и противоречивость данных о месте его жительства», - пояснила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Кроме того, отметила Усачева, «выводы суда о сотрудничестве Мирзаева со следствием и о его явке с повинной считаются преждевременными». Учитывая совокупность этих оснований, кассационная коллегия Мосгорсуда вынесла постановление об отмене решения Замоскворецкого суда, направив материалы на новое рассмотрение, резюмировала Усачева, сообщает Взгляд.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...