На Алтае продолжаются поиски обломков космического грузовика «Прогресс»

Накануне операция результатов не принесла.

Проливной дождь и низкая облачность мешают поисковой операцию в районе падения космического грузовика «Прогресс» в Чойском районе республики Алтай. По некоторым данным, обломки корабля находятся в 40-50 километрах от села Каракокша, передает «Эхо Москвы».

Накануне операция результатов не принесла. Район предполагаемого падения космического аппарата осматривали с вертолета. Пробы воды, взятые в местных реках, также не показали никакого загрязнения ракетным топливом, сообщает «Вести.ру». При этом жители этого села Каракокша начали жаловаться на плохое самочувствие. К врачам уже обратились 10 человек, - сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось, авария ракеты-носителя «Союз» при выведении на орбиту грузового корабля «Прогресс» произошла 24 августа: после нескольких минут полета отключились ее двигатели.Основная версия, которую сейчас рассматривают специалисты, - обломки «Прогресса» не долетели до поверхности Земли, взорвавшись и сгорев в воздухе, но поиски продолжаются, чтобы исключить возможность ошибки. «Все сгорело, в том числе, и ракетное топливо, не долетев до Земли. Корабль падал с высоты 150 километров, ничего не должно было остаться. Ущерб природе, по всей видимости, не нанесен», - сообщил профессор Александр Пузанов, руководитель Центра, созданного Роскосмосом.

Просмотров: 122

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...