Как получить квалифицированную помощь на рынке юридических услуг

Формы правовой помощи различны.

В ежедневной деятельности каждый из нас сталкивается с необходимостью получения правовой помощи по разнообразным вопросам. К сожалению, юридическая грамотность и населения, и многих субъектов малого предпринимательства в настоящее время оставляет желать лучшего и требует постоянной правовой поддержки. Не стоит опасаться выступить в неприглядном свете «неуча» — юридические знания достаточно специфичная сфера, знать которую досконально не получается даже у многих профессиональных юристов, не говоря о гражданах.

Формы правовой помощи различны. В первую очередь, самую квалифицированную помощь оказывает адвокат общей практики, например, адвокат Реутов или же узкопрофильный специалист по отдельным вопросам или отраслям права. При обращении в адвокатскую консультацию гражданин получает полный спектр услуг от собеседований, до составления конкретных документов и представительства в судебных и иных инстанциях. Главный плюс адвоката в подтвержденной квалификации на основании сдачи квалификационного экзамена и законодательной обязанности добросовестно вести дела своего клиента.

Во вторую очередь консультационные услуги как населению, так и организациям и юридическим лицам может оказывать обычный юрист в сфере отдельных отраслей права, так и по общим юридическим вопросам. Таким специалистом является юрист Реутов. Отсутствие адвокатского статуса не мешает им вести сложные дела и осуществлять иные действия в интересах клиента, но на практике под статусом юриста часто действуют сугубо профильные специалисты — например, регистраторы недвижимости, риэлтеры, консультанты и так далее. Не стоит забывать и про то, что специалист с юридическим образованием без адвокатских полномочий может быть допущен в уголовный процесс только с разрешения судьи, тогда как допуск адвоката обязателен.

В числе набирающих обороты методов оказания правовой помощи населению можно отметить разнообразные благотворительные консультации и бесплатные семинары по правовым вопросам для малоимущих граждан. В таком формате нередко работают целые адвокатские образования или юридические фирмы, объявляя о бесплатной помощи по правовым вопросам для всех желающих. Данные акции, как правило, ограничены во времени и в их состав входит лишь юридическая консультация без широкого спектра услуг, но ничуть не уступают по качеству своим платным аналогам. Главная цель благотворительной правовой помощи — это работа на имидж и реклама, что защищает клиента от некачественного оказания услуг.

Отдельно стоит предостеречь соискателей правовой помощи от недобросовестных действий лиц, оказывающих правовую помощь с ориентированием на получение оплаты за время, а не результат. Квалифицированный специалист заинтересован в достижении положительного результата, влекущего для него повышение репутации и дохода, тогда как менее квалифицированный коллега умышленно затягивает решение вопроса клиента и разводит волокиту вместо работы по существу. Первый признак подобного выкачивания денег из клиента — это регулярные ходатайства об отложении заседаний, масса составленных документов «на всякий случай», несущественные ходатайства по поводу и без, облагаемые, тем не менее, весьма существенными суммами. В этом случае есть смысл задуматься о смене представителя или обращении за более квалифицированной помощью в такие конторы, как юридическая консультация Реутов, которые уже зарекомендовали себя положительно.

 

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...