Юные изобретатели из УрФО смогут представить свои «Технологии для модернизации России»

Стартовал VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников.

Стартовал VI Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников, организованный компанией «Сименс». Темой конкурса 2011-2012 года стали «Технологии для модернизации России».

Как сообщают организаторы, главная задача конкурса — поддержка и привлечение талантливой молодежи к решению социально значимых вопросов страны, области, города, населенного пункта и так далее. В конкурсе «Технологии для модернизации России» перед старшеклассниками стоит непростая задача — разработать и предложить новые прогрессивные идеи, направленные на развитие и совершенствование потенциала современной России. Конкурсанты могут представить свои проекты в таких направлениях, как энергетика, промышленность, производство, транспорт, инфраструктура и градостроительство и экология
Заявки и проекты на участие в конкурсе принимаются с 1 сентября 2011 до 17 января 2012 года.

Принять участие в конкурсе могут ученики 10-11-х классов российских средних общеобразовательных и специализированных учебных заведений, а также студенты 1-2-го курсов учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 14 до 18 лет. К конкурсу допускаются как индивидуальные авторы, так и проектные группы (численностью не более трех человек).

Конкурс «Технологии для модернизации России» пройдет по всей стране в два этапа: региональный и федеральный. На региональном этапе будет отобрано пять лучших работ в каждом федеральном округе. Их авторам предстоит защита проекта на региональном финале конкурса. Далее победители регионального этапа представят свои идеи на федеральном этапе. Защита их проектов и определение федерального победителя состоится в Москве в конце марта 2012 года. Отбор проектов и объявление призеров и победителей конкурса проводится экспертными советами, в состав которых входят представители ведущих вузов страны, члены РАН, представители региональных администраций, а также представители компании «Сименс».

Победители и призеры различных этапов конкурса получают денежные вознаграждения в размере от 20000 до 350000 рублей.
Напомним, прошлый конкурс носил название «Инновации для устойчивого развития». Победителями прошлого года в Уральском Федеральном округе стали четыре школьника: Владислав Логинов из Верхнего Уфалея Челябинской области с проектом «Возможность обеззараживания испарителя кондиционера автомобиля с помощью физических излучений»; Алексей Дурасов из поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа с «Проектом плавающего гидроэлектрокомплекса»; Алексей Ларин и Илья Карпинский из Чебаркуля Челябинской области с проектом «Экологическая возможность использования сточных вод на ранних этапах очистки для орошения сельскохозяйственных культур».

Владислав Логинов, как победитель регионального этапа в УрФО, защищал свой проект на финале конкурса, который прошел в Москве 22 марта 2001 года. Старшеклассник из города Верхний Уфалей достойно представила свой федеральный округ и получила хорошие отзывы от представителей федерального экспертного совета.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на его официальном сайте www.science-award.siemens.ru.

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.