Собака в доме: как сделать так, чтобы верный друг не стал источником проблем?

«Собака — единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя». Джош Биллингс

Многие согласятся, что собака в доме — это не просто домашний любимец, это еще и верный друг, источник радости и хорошего настроения. Как только в доме появляется маленький смешной щенок, жизнь всех домочадцев неизбежно меняется. Озорной и подвижный, он все время хочет играть, привлекает к себе внимание, смешит и умиляет, дарит хорошее настроение и свою преданную любовь.

Но вместе с появлением в доме собаки, также появляется и миллион проблем. Щенка нужно выгуливать, с ним нужно играть, за ним нужно очень внимательно следить, его нужно правильно и сбалансировано кормить. А еще щенки порой имеют привычку грызть самые разные вещи, до которых только смогут добраться, оставлять повсюду свою шесть, справиться с которой под силу разве что только пылесосу «Кирби», скулить по ночам, если их оставляют одних в комнате. Но если взял на себя ответственность, будь готов не только к приятным моментам, но и к сложностям, которые будут появляться на твоем пути.

Правильное питание для собак

Очень большое значение для правильного и полноценного развития животного имеет питание. Маленького щенка следует кормить пять раз в день, равномерно распределив объем пищи на пять приемов. Постепенно переводите своего любимца на двух-трех разовое кормление. С пятого месяца рацион животного должен быть разбит строго на два приема пищи.

Приучать щенка к сухому корму нужно постепенно. Сначала дайте ему небольшое количество корма в жидком виде, добавляя в бульон или разбавляя водой. Постепенно увеличивайте порцию и переходите на сухой корм.

К выбору корма для собаки следует подходить ответственно. Лучше предпочесть корма известных марок, таких как BOSCH, ROYAL CANIN, ACANA, они содержат все необходимые животному витамины и питательные вещества, к тому же эти корма соответствую международным стандартом качества.

Домик для собаки

Лежанка для собаки — это очень важно. Это своеобразный домик, в котором будет жить ваш домашний любимец. Собака будет проводить в таком домике достаточно много времени, а значит, хозяевам просто необходимо позаботится о том, чтобы лежанка была максимально удобна и безопасна для животного.

При выборе лежанки уделите больше внимания ее форме. Она должна быть достаточно просторна и удобна для вашей собаки. Ваш питомец не должен чувствовать себя в ней стесненно, поэтому лучше всего выбирать лежанки большего размера.

Для небольших собачек идеально подойдут лежанки с одеяльцами. Домашние любимцы очень любят зарываться в них во время сна. Также, следует позаботиться о том, чтобы убирать лежанку было удобно. Там, где песик проводит много времени, скапливается много грязи, волос, бактерий.

Не каждый пылесос справится с такой задачей. Идеальным вариантом будет приобрести специальный пылесос «Кирби», отзывы о котором оставили уже много владельцев собак самых разных пород. Kirby — это многофункциональная система, которая является буквально спасением от шерсти домашних животных. Эффективность «Кирби» смогли оценить уже многие владельцы собак. «Кирби» прекрасно справится с грязью и шерстью в самых труднодоступных местах вашей квартиры, также Kirby прекрасно отчистит лежанку вашего питомца, позволяя ему насладиться идеальной чистотой своего домика.

А вы знаете, что шерсть собаки может быть опасна? В ней легко могут завестись пылевые клещи (против которых, кстати, и направленно основное действие «Кирби»). И если в доме есть дети, то тем более, нужно позаботиться об идеальной чистоте семейного гнезда.

Также при выборе лежанки для собаки стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен домик. Лучше отдать предпочтение качественным натуральным материалам, таким как лен, хлопок или шерсть. Не волнуйтесь относительно стирки, с чисткой данных тканей идеально справится универсальный помощник «Кирби», отзывы о котором в полной мере подтверждают истинность данного утверждения.

Уборка в доме

Уборка в доме, где живет собака, имеет свои особенности. Собака порой пачкает своими лапами мягкую мебель, повсюду оставляет свою шерсть, щенки вполне могут сделать лужу на вашем любимом паркете.

В этом случае такой помощник, как «Кирби», просто незаменим. Ведь возможности Kirby значительно выходят за рамки обычного пылесоса. По-сути, это универсальный агрегат, основная задача которого поддерживать идеальный порядок в вашем доме.

«Кирби» легко справится с пятнами на мебели, удалит собачью шерсть. Как свидетельствуют многочисленные отзывы о «Кирби», этот аппарат в самый короткий срок справится с уборкой салона автомобиля после семейной поездки с участием любимого пса.

Собака в доме — это конечно, много проблем. Но все проблемы и сложности отступают на второй план, когда ты видишь эти преданные, полные любви и щенячьего восторга глаза. Глаза самого милого и верного создания на этой земле — твоей собаки.

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.