Разработка стратегии управления производством

Управление производством: стратегия и логистика.

Управление производством требует немалой квалификации и опыта. Хороший руководитель-производственник понимает, что сегодняшним днем жить нельзя, поэтому смотрит в будущее. Конъюнктура может измениться, конкуренты могут овладеть новой технологией, на рынок могут выйти новые материалы. Все это в конечном итоге может поставить крест на работе успешного производства.

Разработка стратегии работы в этой связи видится логичной и необходимой мерой для экономической защиты. Когда у тебя на руках есть четкий, продуманный и обоснованный план, многое уже не кажется чем-то сверхъестественным. Наоборот, появляется видение ситуации и понимание взаимосвязи происходящих процессов.

Хорошая стратегия охватывает все грани работы производства. Это и снабжение, и работа с поставщиками, работа с клиентами, оптимизация внутренних процессов.

Разумеется, это лишь часть того, что может входить в хорошую стратегию.

Логистика в плане на будущее стоит всегда особняком. Не потому, что маловажна — наоборот, из-за высокой значимости. Если для маленькой торговой точки вопросы логистики — это приоритет номер 123 по очереди, то производство, ввиду масштаба своей работы, при неправильно выстроенной логистике может терять миллионы рублей ежемесячно. Никому это не нужно.

Логистика должна и обязана отвечать на вопросы «Как привезти дешево» и «Как привезти быстрее всего». При разработке стратегии этому стоит уделить особое внимание. Если отдел логистики предприятия сможет себя нормально показать, планирование работы будет идти гораздо быстрее и продуктивнее. Потому что будет известен путь наименьшего сопротивления. Управление производством при грамотно составленном плане на будущее происходит эффективнее. Отсекаются моменты нерационального использования ресурсов, материальных и финансовых, ускоряются вопросы коммуникации внутри компании, происходит оптимизация работы в целом. Благодаря этому, можно высвободить миллионы недополученной прибыли. Самый оптимальный вариант, куда их пустить — на очередную модернизацию производства. Но это уже тема отдельной статьи.

Просмотров: 124

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.