Какими блюдами осенью балуют своих родных жительницы Екатеринбурга

Оригинальные рецепты.

Жительницы Екатеринбурга известны своими кулинарными способностями. Какие же оригинальные блюда готовят женщины для своих родных осенью?

С сентября начинается пора овощей, и хозяйки Екатеринбурга могут опробовать новые необычные рецепты. Одно из самых оригинальных блюд для осени — это, пожалуй, фаршированные кабачки. Они восхитительны на вкус и имеют аппетитный вид.

Такое блюдо готовится очень быстро и способно украсить каждое застолье. Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные кабачки на 4-6 человек, необходимо взять 3-4 плода и разрезать их вдоль пополам. После этого ложкой требуется аккуратно удалить внутреннюю часть с семенами. Чтобы блюдо получилось сочным, изнутри кабачки стоит слегка посолить.

Для приготовления начинки для фаршированных овощей необходимо мелко нарезать одну крупную луковицу и 2-3 сладких перца, натереть морковь и измельчить 200 г грибов. Полученную овощную смесь до состояния полуготовности припустить на растительном масле и выложить в подготовленные до этого половинки кабачков. Затем наполненные плоды рекомендуется посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекаются такие фаршированные кабачки минут 15–20 в духовке при температуре 200 °C.

Не менее популярна у хозяек Екатеринбурга и аджика, причем способов приготовления этого осеннего овощного блюда известно несколько десятков. Существует множество мнений о том, из чего должна состоять «правильная» аджика рецепт в каждой местности имеет некоторые отличия. Классический состав этой овощной смеси — помидоры, сладкий и острый перец, чеснок, зелень. В некоторых рецептах аджики есть рекомендация добавлять морковь и яблоки.

Классический, по которому традиционно готовится аджика рецепт предполагает, что на 2,5 кг помидоров приходится по 1 кг других овощей. Из специй на такое количество смеси рекомендуют взять стакан сахара и полстакана соли, по вкусу добавить красный перец и чеснок. Все ингредиенты, входящие в рецепт аджики, пропускают через мясорубку и тушат на медленном огне около часа, приправив растительным маслом и закрыв крышкой.

Хозяйки могут и поэкспериментировать с базовым для аджики рецептом. Например, в некоторых регионах в овощную смесь добавляют зерна тмина, кориандра, тертый корень хрена и измельченные грецкие орехи. Для большей остроты можно в процессе тушения влить один-два стакана уксуса — и тогда аджика получится особенно сочной и ароматной.

Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

+5
+5
+7
+7
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:26

Дума Екатеринбурга официально утвердила результаты опроса по храму святой Екатерины

Религиозное сооружение построят на месте бывшего Приборостроительного завода.

Сегодня в 13:24

Прямая дорога от Академического до Широкой Речки появится к осени 2020 года

Сейчас подрядчик занимается отсыпкой земляного полотна.

Сегодня в 13:23

Высокинский согласился вернуть сквер у Драмы жителям Екатеринбурга

Земле на Октябрьской площади вернут статус территории общего пользования.

Сегодня в 13:08

В думе Екатеринбурга повысили зарплату помощникам депутатов

Теперь на эти цели каждому депутату будут выделять из бюджета более 70 000 рублей.

Сегодня в 12:23

Открытие перекрестка Старых Большевиков – Фронтовых Бригад перенесли во второй раз

Положить асфальт рабочие не смогли из-за непогоды.