Стратегическая сессия — один из наиболее действенных методов решения сложных вопросов бизнеса

Очень часто вопросы, возникающие в ходе ведения бизнеса, требуют участия в дискуссиях большой группы сотрудников.

Один из наиболее действенных методов в ситуации, когда необходимо решить сложный вопрос, прибегая к обсуждению в рамках рабочей группы — стратегическая сессия. Эффективность и полезность стратегической сессии нельзя не оценить по достоинству, ведь данное мероприятие в максимально короткий срок позволяет добиться порой ошеломительных результатов, которые в дальнейшем лягут в основу управления бизнесом компании.

Независимо от того, каков штат сотрудников в фирме и выпуском какой продукции или оказанием каких услуг она занимается, все равно стратегическая сессия является полезной и эффективной. Очень часто вопросы, возникающие в ходе ведения бизнеса, требуют участия в дискуссиях большой группы сотрудников. Подобная ситуация очень популярна в случаях, когда у фирмы появляются какие-либо нестандартные задачи или в том случае, если количество принимающих участие в обсуждении не способно поместиться за круглым столом.

Когда возникает ситуация такого рода, необходимо грамотно структурировать все обсуждения с учетом того, какова цель обсуждения, о каких сроках ведется речь и каков размер группы.

Формат рабочей сессии постепенно зарекомендовывает себя и становится частым мероприятием на многих предприятиях. Прибегая к такому приему, как стратегическая сессия, удается эффективно и без лишних затрат решить самые насущные вопросы, которые появились в компании, а использование специальных методик и технологий только поможет сделать этот процесс более грамотно
выстроенным.

Основными вопросами, которые обсуждаются в ходе стратегической сессии, являются проблемы, связанные с выработкой миссии компании, видением ее общей стратегии, внедрением новых, актуальных технологий, а также разработка инициатив, выдвигать которые могут все сотрудники фирмы. Грамотно спланированная и проведенная стратегическая сессия способна положительно повлиять на общий настрой коллектива, в частности, стимулировать творческую деятельность и сфокусировать внимание участников на ключевых вопросах. Отдельно следует сказать и о мотивации сотрудников, которые по результатам проведения сессии по-новому осознают задачи и цели компании, и свою роль в деятельности фирмы.

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:32

Работники кинотеатра «Салют» не захотели оставаться в детском медиацентре

Из 28 сотрудников на работе остались только четверо.

Сегодня в 15:18

В Свердловской области суд начал разбираться с мусором

Большинство из них связно с определением объема собранного и вывезенного мусора.

Сегодня в 14:58

В Арбитражном суде Свердловской области рассказали, какие компании чаще всего защищают свои интеллектуальные права

В 2019 году на 54% увеличилось количество дел о защите интеллектуальных прав.

Сегодня в 14:31

Полиция Екатеринбурга попросила депутатов помочь установить новые камеры видеонаблюдения

В 2019 году благодаря системе «Безопасный город» было расследовано 44 преступления.