Понятие естественной раскрутки сайта

Ссылки — основной способ взаимодействия ресурсов между собой.

После того, как сайт оптимизирован и отпущен в свободное плавание, наступает момент, когда он должен показать, что способен существовать и социально взаимодействовать с другими ресурсами в сети. Подразумевается, что он, получив первый толчок, может начать развиваться самостоятельно с редким контролем владельца и оптимизатора. Но это суждение несколько ошибочно, так как продвижение сайта — процесс, контролируемый человеком постоянно и, ни о какой самостоятельной раскрутке речи идти не может. Однако поисковик это не понимает, ведь в его код заложен алгоритм анализа сайта в течение времени, что позволяет ему судить обо всех внутренних и внешних изменениях ресурса. О том, как сделать так, чтобы с его стороны не возникло никаких нареканий и предубеждений, и рассказывается в данной статье.

Конечно, первое на что может обратить внимание бот — резкие скачки в общем приросте ссылочного массива. Такое может случиться, если оптимизатор покупает несколько сотен ссылок за один раз, и сразу же вливает их в общий поток. Согласитесь, ведь такое может случиться, если только публикуется какая-то новость мирового значения, распространяющая со скоростью света. И то, в таком случае, ссылки будут нарастать как снежный ком, и уж никак не на одной платформе. Поэтому должное внимание должно быть уделено равномерному выбрасыванию линков в сеть, к примеру, пара десятков в сутки.

Ссылки должны быть вкраплены в текст, а не существовать по отдельности. Также, при размещении их на сторонних сайтах, следует обращать внимание на их качество и место размещения. Такие линки не должны быть абсолютно идентичными и существовать без связи друг с другом. В них должны упоминаться ключевые слова, связанные с тематикой раскручиваемого сайта и сторонних сайтов, сходных по своей теме с ним.

Не должны размещаться ссылки в большом количестве и на других площадках: форумах, блогах, социальных сетях. Это может привести к возникновению вопросов о связи их с продвигаемым сайтом и, следовательно, индексация сайта будет проходить очень тяжело.

Ссылки — основной способ взаимодействия ресурсов между собой, поэтому их ранжирование должно строиться на тех же основах, что и общение между людьми. Если говорить образами, то каждый отдельный портал — это своего рода личность, которая способна или достигать вершин, или же наоборот приходить в упадок, поэтому раскрутка сайта становится эффективной и плодотворной лишь при взаимном понимании его и поисковой системы, в которой планируется его продвигать. Ссылочное ранжирование — наиболее эффективный метод достижения такого взаимопонимания, и может соотноситься с обычными человеческими репликами, высказываемыми при передаче мысли.

Просмотров: 431

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...