Греция — универсальная страна для туризма

Посещать ее можно круглый год.

Греция — наверное, самая интересная страна для любого туриста. Многие даже скажут, что именно Греция больше подходит для спокойного отдыха, нежели дорогая Италия, шумная и многолюдная Франция, строгая и чопорная Германия. Может быть, так оно и есть, но давайте попробуем понять, почему же Греция является одной из самых популярных стран для туризма в Европе, особенно у наших соотечественников?

 

Во-первых, стоит сразу сказать несколько слов о расположении этой страны и ее географических особенностях. Греция — это не только полуостров, который омывается сразу несколькими морями, но и множество островов. Кроме того, Греция — это горные регионы, а также долины и равнины, которые удачно чередуются между собой. Погода в Греции позволяет комфортно отдыхать на свежем воздухе почти круглый год, не говоря уже о том, что в теплые месяцы на побережье Греции собираются миллионы туристов. Это объясняется и чистотой морской воды, и наличием сотен прекрасных бухт и заливов, которые используются как пляжи.

 

Во-вторых, если речь заходит о Греции, то почти все сразу начинают вспоминать что-то из мифологии, античной истории. Греция является одной из немногих стран, на территории которой вы найдете даже не сотни, а тысячи достопримечательностей в возрасте тысяча и более лет, сотни памятников архитектуры и истории. Отдельно хочется сказать о древних монастырях, церквях и местах для паломничества православных христиан. Всего не объехать и не посмотреть даже за несколько лет, поэтому вам придется сразу составить маршрут и определить, что для вас важнее и интереснее.

 

Наконец, Греция — это самая дружелюбная и гостеприимная страна в Европе. Сами греки охотно встречают туристов, идут на контакт и стараются всячески помочь. Если вы не хотите жить в отеле, вы заранее можете договориться об аренде небольшой виллы на берегу моря или даже части дома у хозяев в нужном вам населенном пункте.

 

Кухня Греции — это отдельный разговор. Она проста и вкусна, а используются в ней нехитрые продукты — дары моря, мясо, сыр, оливковое масло. В свою очередь, греческие вина известны на весь мир, и у вас появится уникальная возможность хотя бы на время ощутить себя известным сомелье в дегустационных залах виноделен.

 

Горящие путевки в Грецию доступны практически у любого туроператора, а посещать страну вы можете даже осенью или зимой, что делает ее прекрасной альтернативой уже надоевшим Египту и Турции.

Просмотров: 709

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

К акции против отмены 024 маршрутки присоединились городские организации

Екатеринбургская электросетевая компания прислала депутату Госдумы Альшевских сканы 135 подписей.

Сегодня в 09:42

Приставы закрыли пожароопасный автосалон в Верхней Пышме

Салон не будет работать до полного устранения нарушений.

Сегодня в 09:32

Городские власти начали подготовку к 300-летию Екатеринбурга. Работать будут все замы Высокинского

За каждым вице-мэром закреплено определенное направление подготовки к празднику.

Сегодня в 09:21

«Так тяжело нам еще никогда не было». Сергей Карякин из-за поломки багги завершил очередной этап Дакара на 19-ом месте

В общем зачете уральский гонщик отстает от лидера ралли-рейда на 8 часов.

Сегодня в 08:48

Психолог Анна Быкова: «Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься». В Екатеринбурге -4

В Екатеринбурге в первый раз за неделю выпадет снег.