Декоративная штукатурка — виды и уникальные качества

Штукатурка продолжает оставаться лучшим отделочным материалом.

В современных отделочных работах используется множество различных по характеристикам материалов. Однако известная еще с древних времен штукатурка продолжает оставаться лучшим отделочным материалом. Такая популярность этого отделочного материала обусловлена простой в работе и практически неограниченными возможностями в создании различных поверхностей в зависимости от поставленных дизайнерских и творческих задач.

 

Любая штукатурка — смесь, которая наносится на стены и потолок. Смесь может служить, как в качестве основы для нанесения других отделочных материалов, так и как самостоятельный материал. В зависимости от размера зерна штукатурки для декоративных отделочных работ подразделяются на крупно- и мелкозернистые. Соответственно, поверхность, созданная благодаря подобному покрытию, может быть абсолютно гладкой или иметь определенные шероховатости, позволяя дизайнерам реализовывать самые смелые идеи, не используя в дальнейшем рельефные краски или другие дополнительные материалы.

 

Добавление в смесь концентрированного красителя придает материалу необходимую цветовую гамму и позволяет не использовать дополнительных отделочных материалов для стены или потолка. К примеру, добавление в штукатурку желаемого цвета и мелких фракций камней позволяет получить на стене эффект живописных бороздок. Этот вид отделки получил название структурная штукатурка. Техника приготовления и нанесение декоративной штукатурки данного вида не отличается особой сложностью, но требует некоторых навыков в приготовлении смеси.

 

В последнее время широкое распространение получила марокканская штукатурка, отличающаяся яркими цветами и поверхностями различной шероховатости. В отличие от известной и часто встречающейся венецианской декоративной штукатурки, марокканская штукатурка требует определенных навыков не только в приготовлении, но и в нанесении на поверхность. Обычно цвета декоративной штукатурки в стиле Марокко создаются на основе натуральных и экологически чистых ингредиентов. Помимо этого, марокканская штукатурка отличается более высокой устойчивостью к воздействию воды и прямых солнечных лучей.

 

Перечисленные свойства придают штукатурке множество преимуществ. Поверхность стены с такой отделкой можно мыть водой, чистящими порошками и другими моющими средствами, не рискуя испортить первоначальный вид. Кроме того,  отделочный материал устойчив к механическим воздействиям, резким перепадам температур и воспламенению. Все перечисленные виды штукатурки, а также много других отделочных покрытий вы сможете найти в каталогах крупнейшего специализированного магазина «Декорум-Элит».

 

Материал предоставлен сайтом www.decorum-elite.ru.

 

 

Просмотров: 737

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Число вылечившихся от коронавируса уральцев превысило 2,5 тысячи

За сутки из больниц выписались 173 человека.

Сегодня в 12:11

Проводятся обыски в мэрии одного из городов на Урале

Правоохранительные органы ищут улики против местной администрации.

Сегодня в 12:05

Еще два жителя Среднего Урала скончались от коронавируса

Всего зарегистрирован 31 летальный исход.

Сегодня в 12:04

В Свердловской области новый рекорд – 292 новых случая коронавируса за сутки

Общее число зараженных превысило 6 тысяч человек.