На Камчатке зарегистрированы выбросы пепла

Столб газа с примесью пепла был высотой почти 7 километров

 

Судя по сейсмическим данным, Кизимен накануне выбросил столб газа с примесью пепла высотой до 6 километров 800 метров над уровнем моря, а из Шивелуча произошел газо-пепловый выброс высотой до 5 километров 700 метров над уровнем моря, сообщает «Интерфакс».

 

По классификации группы реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН / KVERT/ Шивелучу присвоен "оранжевый" авиационный цветовой код. Он предупреждает об опасности, которую пепел и газы от извержения могут представлять для авиации, пишет «Итар-Тасс».

 

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатского полуострова. Он расположен в 450 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Абсолютная высота - 3 тыс 283 м. Высшая точка активной части, именуемой Молодой Шивелуч, - 2 тыс 500 м над уровнем моря, диаметр кратера - 1 тыс 500 м. Молодой Шивелуч активен с сентября 1980 года. Непрерывное наблюдение за вулканом ведется более 30 лет. Последние извержения гиганта, отнесенные учеными к разряду катастроф, фиксировались в 1864 и 1964 годах.

Просмотров: 450

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...